fu赛720辶qt

我可以帮女儿制定严格的学习休息时间吗?

女儿娜娜,六岁。今年上小学了,因为在家教的比较多学习成绩不错,这时我应该减少她的玩耍时间,制定严格的作息时间来促进学习吗?

果果妈11

多父母没有意识到,正是自己的行为,让孩子丧失了独自成长的机会。很多父母不能理解,真正的爱并不是一种自认为的计划和安排,爱要求另一个人的完全参与——全面发展他的身心。父母应该明白,培养孩子的独立性要比让孩子完成自己的计划更加是一种真爱行为。除此之外,父母还要让孩子有表达自己的需要、愤怒、不满与期望的机会,这对于孩子的心理健康是非常重要的。

hengjin77o

家长不可以以一味的追求孩子的学习成绩,如果让孩子活在父母的虚荣心下,很多孩子可能为了让父母高兴,而不在意自己内心的感受,从而根据父母的计划来安排自己的时间。这样下去孩子会变得越来越压抑,因为这些不是他们真正想要的东西,在这种情况下他们不知道如何表达自己的感受。这个时候父母的看法也许会成为孩子自己对生活的看法,很可能这个孩子长大后也变成了父母的一个复制体,完全没有自我可言;有的孩子可能会在妈妈的要求下反抗,因为他觉得自己应该按照自己的爱好来安排自己的时间。很多时候,父母的计划,并不是孩子成长的过程中最为正确的方法,而是他们自身的心理需要。很多时候父母觉得自己对孩子的安排是最正确的,从而一味地要求、强迫孩子,不尊重孩子的感受。事实上很多时候并不是为了孩子的成长,而是为了完成自己的想法,满足自己的虚荣心。很多父母并没有考虑孩子活泼、好动的个性,不顾他们希望能尽情玩耍的需求,而只是为了自己的想法,把他们的课余时间安排得很满,从而没了可以和自己的小伙伴一起玩耍的时间。没有认识到孩子不是父母的附属品,孩子也是一个独立的个体。
很多父母没有意识到,正是自己的行为,让孩子丧失了独自成长的机会。很多父母不能理解,真正的爱并不是一种自认为的计划和安排,爱要求另一个人的完全参与——全面发展他的身心。父母应该明白,培养孩子的独立性要比让孩子完成自己的计划更加是一种真爱行为。除此之外,父母还要让孩子有表达自己的需要、愤怒、不满与期望的机会,这对于孩子的心理健康是非常重要的。

甘之如饴的糖

培养孩子的独立性要比让孩子完成自己的计划更加是一种真爱行为,所以不要去为孩子安排这个制定那个的。

乐上天

可以给孩子制定作息时间,这得跟孩子好好沟通,相信孩子会理解的,不过也得给孩子适当娱乐下,因为这个时期的孩子最喜欢玩了,所以学习归学习,玩也要适当哦。

XIANNIAIERsina

很多父母没有意识到,正是自己的行为,让孩子丧失了独自成长的机会。很多父母不能理解,真正的爱并不是一种自认为的计划和安排,爱要求另一个人的完全参与——全面发展他的身心。父母应该明白,培养孩子的独立性要比让孩子完成自己的计划更加是一种真爱行为。除此之外,父母还要让孩子有表达自己的需要、愤怒、不满与期望的机会

幸运草yxp

可以给孩子制定作息时间,但是不要严格了,毕竟孩子还小,才刚上小学,太严格,给孩子太大的压力会使孩子慢慢讨厌学习的

眼泪的错觉633QQ

可以给宝宝制定时间,但是适当的时候让他玩一玩,童年时快乐的!

蓝影

真正的爱并不是一种自认为的计划和安排,爱要求另一个人的完全参与——全面发展他的身心。父母应该明白,培养孩子的独立性要比让孩子完成自己的计划更加是一种真爱行为。

2012辰妈

可以制定作息时间,但是不要一开始就很严格,慢慢来养成习惯就好了自然就遵守了

我是惠妈妈

可以给孩子制定一个具体的时间安排学习计划,但是要注意不要给孩子太大的压力,以免孩子造成厌学的情绪,适得其反,制定一个比较宽松一些的计划就可以了,只要是孩子通过制定的计划能够取得进步就是可以的

BB烟花易冷sina

适度的给孩子制定学习时间是有好处的,因为过度的放纵也不好。但是切记不能过度了,以免引起孩子的反感!

紫月水灵

孩子的习惯慢慢培养就可以了,不要一下子强迫他,这样会让他很反感的,慢慢来

fayfei_hosina

可以让你的女儿和你一起制定时间表,两个人一起制定,执行的时候比较有说服里,同时可以让你的女儿学会自我控制

梦若成真、

这样下去孩子会变得越来越压抑,因为这些不是他们真正想要的东西,在这种情况下他们不知道如何表达自己的感受。

籽紫

孩子的习惯是慢慢养成的,6岁的孩子太小了,不用那么严格吧。

可爱de多

我觉得既然孩子学习成绩还不错,就让宝宝稍微放松放松吧,毕竟孩子还那么小,不要给孩子太多的压力,让宝宝自己也有点空间,所以爸妈还是不要给女儿制定了。

优哒哒

我觉得孩子还小,制定学习计划,休息时间是可以的,但是现在还小,孩子还是爱玩的,不要定的太严格

陆冭冭

可以啊,孩子学习重要,时间一定要安排好的

哈姆太郎410

现在的应试教育害了不少孩子啊,剥夺了孩子的娱乐时间,如果有可能还是寓教于乐与一体,学习玩耍2不误

萱萱小口爱

您的孩子才6岁 家教还比较多 你们真是够了
折磨的不是自己吗?
小朋友现在才多大啊
这个时候 正是淘气的时候
不要一味的学习 追求成绩
玩耍中 也可以学习的

流年沙

不可以哦,这个还是女儿自己顶比较好哦。希望我的回答有帮助到你

牛牛的春天

不可以,适当就可以了,这样对孩子的童年来说除了学习还是学习,还孩子一个快乐的童年吧

8米粒

小朋友应在学习中成长。压力不要过大,压力过大会让孩子喘不过气来的哦亲

爱小友哥哥

可以制定了,如果孩子真的很累,要考虑给孩子多放松的时间呀

真实的一果2013sina

可以的啊,而且让孩子养成一个良好的学习规律是非常好的,慢慢来,劳逸结合

╰翔☆程╮

小学不需要这么严的,不然宝宝会不喜欢上学了,不要给宝宝太多的压力.

杨家宝贝、

你的宝宝还这么小,你就要制定严格制度,让宝宝区分学习与玩乐,这样做是很不正确的,你这样的观点很错误啊,只会让宝宝适得其反厌恶学习。