振国53ぎ708ns

女儿分东西给我吃我应该欣然接受吗?

女儿现在两岁一个月,可能不会用语言表达,但是一有吃的东西,就伸手给我让我先咬。我是不是每次都应该欣然接受?如果经常拒绝会让孩子这么好习惯丧失吗?

丹馨

我女儿比你家宝贝大一个月,她说话有些早,现在什么话都会说,对于她的好意,我会非常乐意接受,然后还要对她说声谢谢!当别人给她东西的时候,她也会对别人说:“谢谢!”不要拒绝孩子的心意。

白柏50d

让孩子学会分享是一个长期的过程,在这个过程中父母不但要让孩子知道分享的真正意义,还要让孩子主动去分享而不是被迫去分享。对于父母怎么样让孩子学会分享,下面有一些建议也许会对父母起到一定的帮助。
1.当孩子还小的时候,就要教孩子去分享。不要因为孩子小就忽视对孩子的分享。很多家长在孩子小时候不但不去培养孩子的分享意识,还会间接让孩子养成“吃独食”的习惯。在孩子小的时候,父母还可以通过与孩子一起玩游戏让孩子知道和别人分享不是让给别人,而是会产生更多的快乐。
2.父母不要强迫孩子去和小伙伴分享自己的好东西。应该告诉孩子让更多的小伙伴一起来分享自己的好东西是一种更大的快乐,从而让小朋友更喜欢你。这样会让孩子从小就体验到互相分享的快乐之处,会在他的心中留下深刻的印象。
3.父母是孩子的第一个榜样。所以父母要从自身出发,给孩子做一个好的榜样。父母也是孩子的第一个分享对象,处理好第一种分享,会让孩子喜欢上这种分享所带来的快乐。父母还可以通过侧面引导的方法来教会孩子分享,让孩子知道有好东西自己享受和让别人难过的感觉,这样孩子就会从对方的角度来思考分享的问题,从而让孩子更乐意和别人分享。
4.当孩子和别人分享好东西和快乐之后,家长要及时地给孩子鼓励或者是奖励。这样可以让孩子觉得自己和别人分享之后,不但没有失去那个分享物,还能得到更多的快乐。

曦曦妞

我每次都是欣然接受的,从小小的家庭环境就培养孩子分享的意识,接受后还有鼓励表扬,对于亲人孩子都这么好,养成习惯了,对外人也会热情一些的

家有两宝胤铭

干嘛不欣然接受呢,这说明宝宝心里有妈妈,非常爱妈妈,尊重妈妈,求都求不来呢。现在的孩子占有欲太强,对亲人都不愿分享。宝宝表现很不错了。不要拒绝宝宝,要不然她会乱想的。

柠檬慧

真是孝顺呢。当然要接受了。而且这要说谢谢呢,这样即教会孩子有东西要分享,又教会孩子要礼貌。

嘟嘟妹可乐妈

要接受的,这样宝宝就知道懂得分享,是好事情。不自私,这是很好的表现。

shuxiangfeiyang

这是好事啊,当然应该欣然接受喽。如果拒绝宝宝的话,可能会挫伤宝宝分享的积极性。例如有的宝宝很小的时候,有什么好吃的东西就和家人分享,可是每次爷爷奶奶总是舍不得吃宝宝送的东西,每一次都拒绝接受,这样久而久之,宝宝一有好吃的东西就不会拿给爷爷奶奶吃了,因为宝宝误解了,以为爷爷奶奶不要宝宝的东西了。所以,当然应该接受宝宝的分享,宝宝开始懂得了好东西要和他人一起分享,特别是爱他的人,这是分享的开始,分享是快乐的享受。

下辈子不想再做女人

当然要接受了,那是他对爱你的表现爱你,经常拒绝,会让他以为。你不需要他的爱。欣然接受,并表现你很幸福的感觉。