听蓉father2

宝宝有一个三公分大的肾囊肿,能打防疫针吗?

我家宝宝18个月,最近查出体内有一个三公分大的肾囊肿,我想请问宝宝这种情况能打防疫针吗?如果不能打的话该怎么办呢?

嘟嘟妹可乐妈

还是先去医院检查一下,看看医生怎么说的,如果没问题就能打了

gx仔仔

建议还是不要打吧,先去医院进行治疗吧。

沫,然

不用打了,最好先查一下囊肿的性质才好,因为有囊肿抵抗力差,这样很容易引疫苗反应的

芳汶

你这样的情况,接种医生不会给你接种,因为考虑到风险问题,会建议你首先处理肾囊肿,等疾病好转痊愈后再考虑接种的。因为如果小朋友处于疾病状态,接种有可能加重疾病和加大不良反应发生率。