chencheng0

我应该如何帮助女儿克服自卑心理?

女儿豆豆,因为平时的胃口好,所以从小体格就非常胖,现在七岁了,开始觉着胖不是好事情,开始变得自卑,见到人也不愿说话了,我应该如何帮助女儿克服自卑的心理?

幻柏t675う

父母在帮孩子克服自卑的时候,要根据孩子的实际情况采取合适的措施来帮助孩子。一个好的方法不但可以增强父母和孩子之间的关系,还能让孩子在很短的时间内去克服自己的自卑来完善自己。而这一切的基础在于了解孩子。下面有一些建议希望能给正在寻找方法帮助孩子克服弱点的父母一些帮助。
1.父母在发现孩子自卑时,不要因为这是小事而忽略它,要和孩子多进行交流。对孩子进行鼓励和赞美,每个孩子的自卑感都是因为自身的缺点而形成的,我们在面对孩子的缺点时候,不要急着进行批评,而是在让孩子认识到自己缺点的基础上,给孩子适时的意见,以及你对孩子缺点的看法,要肯定多些,告诉孩子,缺点都是可以在自己的努力下改正。
2.父母在帮助孩子克服自卑的时候,不要急功近利,要有耐心。孩子克服自卑的过程不是一朝一夕的,这是一个长期的过程,所以在这个过程中更需要父母保持耐心来帮助、引导孩子,在日常生活中,父母要着手将孩子的自卑作个总结,想想孩子自卑的根源在哪。
在帮孩子克服自卑的过程中,适时运用激励的方法给孩子信心,多些时间和孩子在一起,和孩子多些交流,多些赞美,不要拿孩子与他人进行比较,这样,孩子只会更封闭, 自卑感也就会越来越重。让孩子自卑自身的缺点和不足的时候,也要让孩子看到自己的优点和长处,给他们面对自卑能战胜的信心,从而更好地帮孩子走出自卑,重拾自信。

沫,然

多让宝宝锻炼控制饮食,并要注重宝宝的心灵美才行

小尹934QQ

对于7岁的宝宝来说主观意识已经很强了,在宝宝面前不能说某某人真胖,一点都不好看之类的话,而是要用行运来让宝宝知道胖其实也是有优点的,比如说要搬有点重的东西的时候让宝宝帮忙,然后表扬他说宝宝力气真大,真是帮了妈妈一个大忙。这样宝宝就会觉得自己胖也是有优点的,慢慢的她也会自信起来

shuxiangfeiyang

宝宝7岁了应该比较懂得一些道理了,家长可以给宝宝讲相关故事开导一下宝宝,某些人很胖但依然非常阳光,朝气蓬勃,有些人想长胖还总是胖不了,让宝宝建立自信,不用对胖过分在意。还可以多带宝宝参加一些活动,鼓励宝宝,从而让宝宝分散对肥胖的注意力,建议自信。