nie384i

哪些方法可以让女儿爱上读书?

女儿都14岁了,读过的名著都可以数的过来,给的零用钱从来没有买过书,读书是可以提高自身修养的,有哪些方法可以让女儿爱上读书?

亦绿tianmvx4

著名文学家高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯。”家长可以让孩子通过读书来提高自己的人文修养,可以让孩子通过读书来成长。在引导孩子爱上读书的时候,下面有一些建议希望能给父母一些帮助。
1.当孩子还小的时候,父母可以通过读给孩子听的方式,让孩子对读书有着更深的印象。这样可以让孩子在心中对书有着一定的好奇,当他们对父母所读的书感兴趣的时候,他们就会想让父母读更多的书给他们听。
2.当父母遇到优美的篇章的时候, 可以和孩子一起分享和探讨。在这个探讨的过程中,能让优美的篇章在孩子脑海中留下印象,还能从侧面引导孩子去寻找更多的优美文章。
3.父母在生活中还可以组织一些关于读书的沙龙。邀请一些爱读书的朋友带着他们的孩子,这样可以让孩子也加入其中,从而给孩子营造一个读书的氛围,让孩子在这种氛围中成长和成熟。
4.父母在引导孩子读书的时候, 要从简单的书开始。这样可以让孩子更容易入手,让孩子对书的畏惧大大降低,从而引发孩子爱读书的兴趣。

沫,然

小孩读书要从小就养成的,所以平时没有养成这种习惯长大了自然会少了,现在可以让宝宝学习一些来养成修养,如学跳舞