zhaiあ

怎么样让宝宝喝奶粉?

宝宝之前一直是母乳喂养,断奶后给他喝奶粉,还加点米粉、蛋黄等辅食。可是他一直不爱吃奶粉,刚开始以为是奶粉的问题,后来换了一个,还是不行,该怎么办呢?怎么才能让宝宝爱吃奶粉?

多美滋1000日营养顾问

zhaiあ,您好!1岁以内的宝宝以奶为主,每天的奶量建议在660-880ml。排除身体不适,宝宝不爱吃奶粉的原因可能有:1.辅食添加过量 2.辅食中添加调味品,宝宝口味改变 3.出牙原因 4.依恋母乳等。建议您适当调整喂养方式,宝宝饿了先喂奶。平时也可选择安静的喂养环境,采取少食多餐的方法尽量满足每日奶量。

Sunshine、885QQ

宝宝不吃奶粉是因为习惯了母乳的味道,宝妈选择奶粉的时候选择口味清淡的,接近母乳的,买软一些的奶嘴,在喂宝宝喝奶粉的时候在奶嘴上抹些母乳,或者在宝宝刚睡醒迷迷糊糊的时候喂宝宝喝。

也许想起、伱

亲、在等宝宝饿的情况下喂些奶粉试试、刚开始冲稀些量少些、等习惯了味道、再慢慢增加奶量!不要吃太撑、要多餐!

muyixixi

可能是宝宝不喜欢奶嘴,可以给宝宝换一个比较接近母乳的奶嘴,柔软性好,宝宝感觉像是母乳,这样宝宝就会和奶粉了。