狄yanxu21yz

宝宝发烧了怎么办啊?

今天晚上带宝宝出去玩了一会,回家后宝宝身上就有点发烫,量了量体温有点发烧,那么我想问一下,现在应该怎么办啊?

一抹如风地暖阳

如果宝宝发烧在38度左右可以先采用物理降温法,如果宝宝发烧在38.5度以上,可以使用,药物退热。退烧药,泰诺林效果都可以,如果有炎症还需要给宝宝服用,消炎药。
当宝宝发烧在39度以上,最好立即就医。

三baby妈咪

如果体温不超过38.5度就采取物理降温,多给宝宝喝水,拿退烧贴贴额头,用温水擦拭宝宝全身,擦拭的重点部位在皮肤皱褶的地方,例如颈部、腋下、肘部、腹股沟处等,家里有发烧冲剂的话,可以冲点给宝宝喝,不过要看清楚是多少岁适合的。 如果温度超过38.5度,就最好带宝宝去医院看一下。

咿吖Angel869QQ

宝宝要是太小 最好不要服用药物 可以采用物理降温的方法 用酒精搓身子 或是去药店买退烧贴都可以的