lixinyan01

婴儿缺锌怎么办?

同事的宝宝才九个月大,上次抱着出来散步的时候,我发现他头发有点黄,同事还说,吃饭也不多,这不是缺锌的症状,该怎么补锌?

多美滋1000日营养顾问

lixinyan01,您好!宝宝头发的数量、质量会存在个体差异,和遗传也有关系。3周岁以内的宝宝头发生长周期都是不规律的,会不断脱落再长出,这些都不能决定以后孩子头发的特点。但每日需保证宝宝奶量达标(7-9个月的宝宝24小时建议奶量为600-700ml,2-3次辅食),平时辅食中也可多食含锌丰富的食物,如:动物血、动物肝脏、红肉、贝类等。若担心宝宝缺锌,建议先就医确诊,如缺再遵医嘱补充。

muyixixi

宝宝食欲不好,头发黄,可能与缺锌有关,可以给宝宝添加辅食要均衡全面,多一些含锌的食物,比如:海产品、动物肝脏等等,保证每天奶量足够,改善宝宝缺锌症状。

真实的一果2013sina

宝妈可以给宝宝直接喝一些补锌的口服液,在搭配食补效果非常好的,宝妈可以试试看奥

小尹934QQ

这是宝宝缺锌的症状,但只单一表现哪个症状是不能判定就是缺锌,化验血锌是最有效和最直观的方法。
1、消化功能减退主要表现为食欲不振。缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。2、反复出现口腔溃疡缺锌的宝贝经常口腔里长溃疡,或者舌苔上出现一片片舌黏膜剥脱,就类似地图状,被称为地图舌。3、生长发育变慢锌是人体代谢必需微量元素之一,一旦缺乏就会影响细胞代谢,妨碍生长激素轴的功能。由此,导致生长发育受到影响,使宝贝身材矮小。4、免疫功能降低缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等。5、智能发育落后缺锌会使脑细胞中的DNA和蛋白合成发生障碍,从而影响宝贝的智能发育。6.化验检查锌水平低缺锌的宝贝,血清锌往往在11.47umol/L以下

缺锌在补锌的同时也可以配合食补,
含锌高的食物,锌元素主要存于海产品、肝脏、鱼类、蛋黄及牡蛎等:
1.海产品中以牡蛎含锌最为高。据报告每公斤食物含锌量,如牡蛎、鲱鱼都在1000mg以上
2.植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,
3.水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、小米、萝卜、白菜等。
4.中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。
5. 富含锌的食物主要有动物的瘦肉,肉类、肝脏、蛋类则在20~50mg之间。

西瓜红

宝宝头发发黄有三种可能,缺锌;缺钙或者缺乏蛋白质,需要查清楚缺什么再补

你给的爱

买补锌的口服液就行 流哈拉子也是缺锌