qichao6bc

如何教女儿正确表达对他人的尊重?

可能是孩子电视、网络上的东西见的多,昨天老公回家说生意没谈好。女儿居然来了句,给那人送点礼过去啊,我们应如何教育女儿正确表达对他人的尊重?

金鑫愛104gq

父母在培养孩子的过程中,不但要注意对孩子物质上的关怀,还要注意对孩子精神上的教育。父母要教会孩子表达自己内心的想法,教会孩子真情是物质所不能替代的。父母还要让孩子知道礼物不能达成自己的目标,而要想达成自己的目标只有通过自身的努力。下面一些建议希望对父母有所帮助:
1.让孩子知道获得一个东西必须要付出自己的努力,这种努力不是一种礼物,而是一种来自内心的力量和付出。
2.让孩子明白礼物的正确意义,而不是让孩子认为礼物是万能的, 从而觉得只要自己送礼物,什么事情都能成功。
3.父母要做好榜样的作用,用自己的行为让孩子明白尊重的内涵, 让孩子知道只有付出才会有收获。

LXN乐乐妈

哈哈,你女儿几岁啦?懂人情世故了呢。小孩子都喜欢有样学样,在网上找些相关的励志电影给她看,然后在旁边跟她解析为什么要这么做,然后让孩子明白要别人尊重你,你得先尊重别人。

小演

孩子多大了啊,如果平时看得多电影电视的啊,家长最好是能在旁边加以引导哦

龙成宝宝

孩子还小,还是少看电视节目吧,影响孩子的身体健康不说,还会影响孩子的心理健康!

shuxiangfeiyang

孩子是父母家人的影子,家庭成员的言行举止无时无刻的给孩子影响,我们要注意自己的言行举止给孩子正能量。孩子这样说的时候,我们要轻声细语的和颜悦色的讲孩子讲道理,何为礼,送礼的意义何在?

籽紫

小孩子都喜欢有样学样,在网上找些相关的励志电影给她看,然后在旁边跟她解析为什么要这么做,然后让孩子明白要别人尊重你,你得先尊重别人。

BB烟花易冷sina

现在孩子都是很聪明的,好的不好的,学的都很快。孩子会说这样的话也有可能是在哪学来的,跟孩子多点沟通吧!

杨家宝贝、

你的孩子还小,网络上电视上现在很多都是这样的风气呢,建议妈妈少让宝宝接触这些,跟宝宝多多的沟通,告诉宝宝这个思想是不对的。

我是惠妈妈

孩子这样说倒是显得听懂的这些人情世故的了,O(∩_∩)O~,平时您和老公在说什么事情的时候要起表率作用,对别人尊重,孩子是会向家长学习的,平时告诉孩子有些事情就得自己努力才可以的,慢慢孩子就能够懂得这些道理的

幸福孩子妈

看来你孩子不小了啊,看电视就能懂得这些,好好教导会是个有出息的好孩子。

ヾ淡然﹎QQ

平时多正确引导宝宝,给宝宝做个榜样,慢慢长大就会懂了。

Me娜

孩子多大了,居然这个也懂?孩子大了如果看电视,父母还是要多辅导孩子才好阿!

幸运草yxp

宝宝还这么小,看来真是平时看电视看好多,宝宝小,还是少看电视吧,可以适当看看动画片,家长要多引导