晓涵crm9

哺乳期的妈妈可以补钙吗?

我家孩子已经5个月了,前几天听说生完宝宝以后的妈妈普遍都有点缺钙,不知道哺乳期的妈妈可不可以补钙呢?求解答!

芯宣

宝妈是可以补点钙的,不过建议宝妈最好还是以食物来补钙比较好,乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

丹馨

可以补钙的,吃些钙片也是比较好的,还可以通过母乳让宝宝也补一些的。

LXN乐乐妈

肯定可以啦,哺乳期的妈妈更应该补钙,多喝骨头汤、牛奶最有用了,还有豆制品也是补钙的好帮手,或者虾皮也有很好的补钙作用。

hellen18

哺乳期的妈妈一定要补钙,因为你的奶里也要给宝宝提供钙哦,平常多喝牛奶,因为牛奶中的钙是最容易被人类吸收的,豆制品也不错的,但是同时要晒太阳或者是补充维生素D,可以帮助身体吸收钙。

gedou123

可以的 我家宝宝那时医生让给他补钙我就是自己吃钙片然后母乳喂养的我觉得安全点

幸福在发芽

可以的哦,正好哺乳妈妈吃钙片的话对小宝宝也好呢

漂漂雪晴

哺乳期要补钙啊,这样妈妈宝宝都不容易缺钙,这个时间身体里钙流失很快,最好吃钙片,多晒太阳

小演

哺乳期的妈妈也是要补钙的哦,因为生完宝宝后,加上哺乳期,妈妈会流失大量的钙呢,平时多晒太阳也可以促进钙吸收哦

fruitsugar

可以的亲,不过亲还是在补前去医院查下,看是不是真的缺再补吧,而且食补会更好呢。

龙成宝宝

可以补钙的啊,但不要过量,平时也可以吃一些含钙高的食物,多喝一些汤汤水水,这样乳里面含钙量也高,对孩子也有好处的。

哈姆太郎410

哺乳期的妈妈一人吃2人补的,要适当补充一点钙,可以喝孕妇奶粉,孕妇奶粉里面的营养丰富全面

暁星871QQ

要呀。肯定要补的,不过最好食补哦。

平静那颗烦躁814QQ

一般情况下,哺乳期的妈妈也需要补钙的,钙的摄入是一直要有的。尤其是母乳喂养的阶段,可以妈妈补钙.妈妈多吃富含钙的食物比如奶、虾皮、豆制品、带骨鱼虾等.另外可以喝鸡肉汤虾皮鸡蛋汤,排骨汤猪蹄汤等。然后吃多一点瘦肉,鸡肉。

蓝泽

可以补钙,但是最好是先了解自己的情况是否是缺钙,人不需要过多的去补钙什么的,现在很多观念都是错误的,都是一种商业炒作

籽紫

哺乳期的妈妈更应该补钙,多喝骨头汤、牛奶最有用了,还有豆制品也是补钙的好帮手

地球村

当然可以啦,哺乳期的妈妈也需要补钙的,钙的摄入是一直要有的。尤其是母乳喂养的阶段,补钙是很有必要的.妈妈多吃富含钙的食物比如奶、虾皮、豆制品、带骨鱼虾等.另外可以喝鸡肉汤虾皮鸡蛋汤,排骨汤猪蹄汤等。然后吃多一点瘦肉,鸡肉。

BB烟花易冷sina

哺乳期可以适当补钙的,可以通过食补或者药补,但也要适度哦,钙补多了也会引起便秘的呢!

梦若成真、

宝妈是可以补点钙的,不过建议宝妈最好还是以食物来补钙比较好,乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

杨家宝贝、

在喂奶的妈妈当然是可以补钙的呢,但是必需前提是在缺钙的情况下哦。如果没有缺钙的话建议妈妈还是不要补钙,过度补钙对身体不好的

我是惠妈妈

可以补钙,并且您补钙了对孩子也是有好处的,对孩子的身体发育也很有帮助,平时也多吃一些含钙量高的食物,多喝些骨头汤,既能够补钙还能促进母乳充足

萱萱小口爱

如果宝妈缺钙的话 完全可以补钙的哦
还有你宝宝才五个月呢 正是长身体的时候 缺钙呢
如果你母乳喂养的话 还是补钙为好

乐上天

可以补的,因为刚生完孩子体质比较虚弱,最好是多吃点含钙量高的食物,食物会更加好。哺乳期只要你吃了钙,也会从母乳传送给宝宝的,所以补钙是可行的

Me娜

我觉得不用的,他们一样说没有标准,那有都缺钙的,没有道理的。只要吃好喝好,就没什么问题了。

幸运草yxp

宝妈是可以补点钙的,因为宝宝在吃奶,宝宝成长也需要大量的钙的,可以适当补补