筌deng

宝宝打预防针的地方有一个硬块,是否正常呢?

三个月的宝宝打预防针的地方,摸上去有一个硬块,是怎么回事啊?就是在打针的地方,这种情况是否正常呢?

地球村

这个没什么关系。因为疫苗是被快速打进去的,要慢慢吸收,所以会有硬块的,一般2-3天就吸收完后就自己消失了。如果宝妈担心的话,可以用热毛巾热敷一下。

芯宣

宝妈是哪种疫苗?如果是卡介苗属正常现象,如果是其他疫苗,出现这种情况需要去医院就诊。

丹馨

三个月的宝宝应该打有百白破,空上就是容易起硬块的,我家宝宝那个时候也起了个硬块,没事的,过段时间会下的。

muyixixi

应该是打预防针引起的反应,只要宝宝吃奶好、精神好、睡眠好、大小便正常,说明宝宝是健康的,可以用干净的热毛巾热敷热敷,消除硬结。

漂漂雪晴

如果是卡介苗,多数都有硬结的,有的还会化脓,比较正常的 ,其他 疫苗还没有这个情况

龙成宝宝

正常的哦。三个月接种的应该是百白破,这个疫苗如果接种的时候没有摇匀是很容易出现接种部位硬块的哦。没关系的,过几天会自行吸收掉的。

ヾ淡然﹎QQ

宝宝打的白百破的话是正常的,不用太担心,不用刻意去弄就行了

杨家宝贝、

你的宝宝在打完预防针之后出现这样的情况是属于正常的情况的哦。有些疫苗或者是游戏宝宝再接种完疫苗之后本来就是这样的呢。过几天就好。

Me娜

这是很正常的,很多去打预防针都会有这样的情况,只要孩子健康,那就没有问题了。

平静那颗烦躁814QQ

这是正常的,说明你宝宝种下去了哦,而且毕竟一般打预防针都是这样的哦,如果不放心的话,建议你可以问问医生也行的,而且不是每个宝宝都是这样的,建议还是注意的好

籽紫

三个月接种的应该是百白破,这个疫苗如果接种的时候没有摇匀是很容易出现接种部位硬块的哦

BB烟花易冷sina

很多宝宝接种疫苗后都有这情况的,属于正常的,宝妈不需要太担心,过段时间就会消失的!

萱萱小口爱

宝妈打的是哪一种育苗呢 最好是看一下 接种记录哦 有一些育苗接种之后 真的会出现这样的情况哦 过几天就好了