lbxljl

我家小孩总 是爱发脾气

一天总爱哭,不顺她就闹,还有一个坏习惯爱吃奶嘴,请问有什么好方发帮帮我。

谊萱妈妈

快到一岁的婴儿总喜欢往地上扔玩具。然后大叫,让成人捡起来给他。没等你转身,他又把玩具掷到地上,等待你再捡起给他。这种恶作剧的行为就是一岁左右婴儿游戏方式。婴儿小的时候,手的伸肌发育不成熟。不会将手中的玩具入下,再去拿第二件玩具。而是无意识地将玩具滑落或扔掉。逐渐地对玩具的抛落运动感兴趣,对玩具的着地点和着地时的情形感兴趣。这时小儿手的伸肌发育趋于成熟。能随意松手。思维也有很大进步;能有意识地抛掷玩具来观察落地点和着地时的情形,并让成人捡起再让他扔,以此发展与成人交往游戏。因此家长要耐心配合,准备一些耐摔的玩具让他摔,随着思维的继续发展这种“恶作剧”就会很快结速。