mengluj

爸爸的教育对女儿的成长重要吗?

女儿今年2岁,因为工作的原因,老公一年到头在家的时候比较少,在外出差,所以跟女儿见面的时间也少,想问下爸爸的教育对孩子的成长重要吗?

淡若风尘001

爸爸对女儿成长的重要作用
一般来说,儿子和女儿相比较,女儿更受父亲宠爱。很多人说,女儿是父亲前世的小情人,似乎还挺灵验。在现实生活中,我虽然都非常疼爱小容小韬,但男女角色的定位不同,女儿是可以宠宠的,而儿子则要穷养,管教更要严格,社会对男人女人的养成要求和分工不同,也在表明教育上男女应该有所差别。
父亲的陪伴会让女儿的志向更高远。陆克俭说,在独生子女时代,“家有女孩”的家庭会赋予女儿很多期望,希望女儿可以达到或者超越父辈的成就,所以女孩的发展普遍比男孩要好。此外,父亲的陪伴也有助于女儿理性思维的发展。
所以,做一个父亲,不妨多宠宠女儿,多抱抱女儿,多亲亲女儿,当女儿长大后,可以很温顺的挎着父亲的胳膊,头枕在父亲的肩臂上,是多么温馨的画面。看看爸爸对女儿成长有哪些影响吧!
爸爸会对女儿成长产生哪些影响
爸爸影响女儿的择偶标准
父亲是女儿生命中第一位男性,能为女儿树立心目中男性的标准──女孩希望别的男孩像父亲对待自己那样来对待她。父亲能使女儿懂得男人的深沉和广博、荣誉与正义、价值与意义,当父亲真诚地面对女儿,真实地表现出自己的男子气概时,女孩将学会尊重男性,平等地对待男性。此外,她们也将学会青睐那些尊重她、平等对待她的男性,避开那些有暴力倾向的男性。
对于女孩来说,父亲的影响是巨大的。在女孩的人生路上,父亲能够指引她对男性怀有健康的认识,也可能错误地引导她们,令她们在与男性相处时困惑迷惘,不知所措。据调查,40%的女孩显示出和异性交往的能力与父亲有关。如果说母女的亲密关系带给女孩满足的体验和情感的支持,那么父女的关系则使女孩初步懂得怎样与异性相处,以及如何维持异性间的关系。爸爸影响女儿的性格
心理学家指出,母亲影响女儿的是生活层面上,父亲却对女儿的性格有至关重要的影响。一般来说,妈妈给予女儿的是一种无条件的爱。
爸爸则不同,通常只在女儿取得好成绩时才把爱做为一种奖励给她。然而女孩的心灵是细腻敏锐的,爸爸如果不善于表达,会被女儿看作是爸爸不爱自己,在这种心理的影响下,女孩会变得自卑、悲观,甚至对生活中的一切都不感兴趣。反之,如果女孩有一位关注她们、善于表达自己情感的父亲,那么女孩在父亲的关注和鼓励下,就会变得自信、乐观,积极向上。爸爸影响女孩的女性气质
女性气质虽然是在一生中不断塑造而成的,但早期与父亲的沟通与互动却会促进或阻碍气质的发展。如果爸爸欣赏女儿的女性气质,例如当女儿注视爸爸时,爸爸能够以微笑的眼神响应;如果爸爸赞赏女儿的新发型、新衣服或新鞋子,那么,她的女性特质都会倍受鼓舞。女儿对性别的自我认同受到父亲对她外表的反应影响很大。
此外,父亲还会让女儿形成特殊的气质,有数据显示:43%的女儿从父亲那里继承艺术天赋;超过25%的女孩成年后认为自己的服装品味来自父亲;53%的成年女性认为自己的历史、自然科学以及国际关系等女孩比较不感兴趣的学科知识,是从父亲那里获得的。以上三个方面都是母亲无法像父亲那样给予女儿的。同时,父亲还会影响女孩生活成功和幸福的两个重要因素:一是她的自信,一是她对自己女性特质的认识和认同。

智zhewenz69

生活中,妈妈常常习惯于与宝宝安静地坐着,玩彼此都比较熟悉的游戏,追求一种平和舒适的感觉。爸爸则常常吸引宝宝玩一些富有挑战性的新奇、好玩的游戏,喜欢带着宝宝奔跑,玩一些需要力气、有挑战性的项目。妈妈抱宝宝,更多的是要安抚宝宝的情绪,制止宝宝乱动;爸爸抱宝宝更多是逗乐宝宝,年轻的爸爸们精力旺盛,经常抱着宝宝跳上跳下,把宝宝顶在肩膀上摇晃,弄得宝宝又怕又乐。与大多数妈妈相比,爸爸的知识面比较广,小点子比较多,动手能力强,宝宝东西弄坏了,大多数都是找爸爸修好的。研究表明,父亲对孩子的性别角色的形成起着十分重要的作用。所谓的性别角色,指的是男孩像个男孩,女孩像个女孩。现在许多男孩子“娘娘腔”,女孩子像个“假小子”,其实就是有点性别角色混乱。心理学研究发现,对不同性别的宝宝,母亲的养育方式差别不大,而父亲的差别则比较明显。如父亲常常与男孩玩体育游戏,鼓励男孩探险、竞争,而对女孩比较宠爱,多鼓励她们玩家庭游戏。0-3岁的宝宝已经进入性别辨认期与性别意识萌芽期,经常与爸爸呆在一起的宝宝,性别的角色意识比较鲜明,有爸爸为榜样的男孩常常比较坚强、勇敢,喜欢探险与幻想,有爸爸呵护宠爱的女孩则大多比较温柔、懂得体贴别人,同时比较伶牙利嘴、机灵可爱。

小演

父亲在孩子的成长教育中的角色,是母亲及其家人所不能取代的,如果由于种种原因不能陪伴,那么也要尽量抽出时间哦

龙成宝宝

当然重要啊。孩子也是需要父爱的啊,要不然会影响孩子的成长,影响性格的哦。

fruitsugar

当然重要呀,有很多报道显示,现在宝宝的教育中,爸爸对她的人生影响要比妈妈深远呢~!

ヾ淡然﹎QQ

爸爸的对宝宝的成长也是很重要的,尽量让宝宝跟爸爸多相处沟通吧。

哈姆太郎410

爸爸在宝宝的成长过程中起着至关重要的作用,爸爸要多和宝宝亲子互动交流,培养他独立的人格

紫月水灵

当然重要,一个完整的家庭是孩子成长最好的港湾,尽量让宝爸跟孩子多相处,让他们多交流

杨家宝贝、

这个问题没得问的啊,肯定很重要的啊,在宝宝的成长过程中妈妈爸爸是占着重要的地位的,对宝宝的心理和成长也是一定的影响力的。

1杯白開氺ヽQQ

肯定重要了,在孩子的成长中,宝宝的位置是必不可少的,对的成长和发育是有一定的影响力的

尹艺霏儿

当然重要了 和爸爸在一起的时间可以培养宝宝的感情父爱是任何东西都无法代替的 我的宝宝超级爱爸爸

平静那颗烦躁814QQ

一般而言,父亲与女儿关系的好坏会影响女儿进入青春期的时间。如果父女关系好,女儿进入青春期会较晚;一旦父女关系差或感情缺失,女儿进入青春期就会较早。家有女儿,应该注重培养良好的父女关系,与儿子的管教不同,在女儿身上,我们应该学会进行情感富养。

Me娜

肯定重要的阿,父母永远都是孩子的老师,就算很少在一起,做父亲说话还是有份量的。

暁星871QQ

肯定重要呀。父母的爱无可取代的。

小小庄棒棒

父亲在孩子的成长中是很重要的角色,父爱可以让孩子孩子懂的坚强,在处理事情的时候更加过段,而且有父亲陪伴的成长会更快乐,更健康

蓝泽

一家人和谐温馨的家庭对于孩子的成长肯定是更有利的,一个父亲能教育孩子更多的勇敢和坚韧,特别是女孩子难免会有需要父爱的时候,做为一个爸爸,他要更多的考虑为家庭作出改变

籽紫

当然重要呀,有很多报道显示,现在宝宝的教育中,爸爸对她的人生影响要比妈妈更重要 。

地球村

当然重要,父母的教育在子女的生长过程中缺一不可,对孩子心理都有着深远的影响。长期有母亲教育,能感受到无微不至的关怀,性格大多随母亲。长期有父亲教育,可能需要自己做某些事,而且多随父亲的特点;所以,教育孩子不能只靠一方,谁有时间谁就教育。只有这样孩子才能健康成长、全面发展。因为健康既有身体方面的、也有心理方面的和社会适应方面的,缺一都是不健康的。

幸福孩子妈

是的,我在一个新闻上看到,说爸爸这个角色非常重要,女孩子经常有爸爸的陪伴长大后对偶像的标准会大大的提高。

BB烟花易冷sina

父亲在家庭和孩子面前也是一个重要的角色,尤其是不能以忙为借口,平时也可以借助一下沟通的工具,有时间让孩子跟父亲通一通电话,聊聊天什么的,这个也是有利于培养亲子之间的感情的。

我是惠妈妈

父亲对孩子的影响是比较重要的,对孩子以后的自信心,一些人生观的树立都是有一定影响的,您可以叫孩子爸爸尽量有时间就多多陪陪孩子,相信如果真的是没有时间,母亲做好母亲和父亲的两个角色孩子也是能够理解的

爱小友哥哥

很重要的,一般女儿找男朋友的时候大部分都会有父亲的影子

咕荖旳街苚。726QQ

当然重要,父亲再教育孩子方面,也是一个重要的角色,有了父亲的关怀,宝宝们会胆大勇敢好多的

萱萱小口爱

在现在来说 爸爸的教育会让孩子更聪明哦
而且父爱对孩子来说 是一个很特殊的存在
你们赚钱不就是为了宝宝就美好的将来吗
为什么 不乘现在好好对待小朋友呢

可爱de多

肯定有一点的关系的,专家都说挂。宝宝和宝妈一家三口多一点亲子的时间。