手机用户86422c9

宝宝九个月了,才长两颗牙

宝宝九个月了,才长两颗牙,这是缺钙的表现吗?可宝宝头发长的很快,都说宝宝不缺营养,这是正常情况吗

多美滋1000日营养顾问

86422c9,您好!每个宝宝有个体差异,出牙时间和速度有早有晚,一般大约在2岁半时,宝宝的20颗乳牙出齐。如宝宝生长发育呈上扬趋势,儿保达标,家长无需担心。

涛涛妈2010

不能仅凭宝宝 长牙数量来确定是否缺少营养,缺钙的话一般来说会有枕秃,夜惊,盗汗,而且宝宝长两颗牙不少的。我家宝要9个月10天才长牙

幸福在发芽

如果宝宝不缺营养的话就是出牙晚了,不要担心的,说不定后面很快就长出来了,保证宝宝营养全面些就好了哦

我是香香妈

亲,如果不缺钙应该没事,我女儿8个多月长第一颗牙,现在5岁了也很好

米 兔949QQ

很正常的,我一个朋友,孩子十个月才出第一颗牙,如果你不放心,可以带孩子去查查微量元素,如果缺钙,可以补补钙

若、相 惜411QQ

正常的啊!4到10个月都是正常。每个宝宝不一样,个体差异。也有遗传因素。有的长牙早,有的长牙晚。我宝宝8个月牙齿还没有长出来了。可以去查一下微量元素,只要不缺钙就可以了。不用担心。

小觅55

没事,长牙有快慢的。