mengfei882

才两个月的宝宝总是用力的哭是怎么回事啊?

宝宝才两个月零几天,我发觉宝宝的脾气好坏,哭的时候通常都很用力,小手攒的紧紧的,脸也红了,眼泪都流下了,有时候看的都心疼,这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

mengfei882,您好!2-3个月是婴儿哭得最多的阶段,也是其生理及心理需要最强烈的时期,父母应该给宝宝安全感。有时宝宝腹胀气(屁放不出来)也会出现哭闹,妈妈可作一些腹部按摩。如果宝宝在每天的某一时间点、有规律地大声啼哭,难以抚慰,并哭啼时间长,不同于一般。建议就医排除是急性腹痛的可能性。

可瑞康官方专员

您好,宝宝有可能是肠胀气:一般发生在三个月内健康宝宝,不是病,是宝宝典型症状,表现在没有什么原因就出现阵发性哭闹,且有规律,每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常。

米 兔949QQ

是不是哪里不舒服啊?你看看他哭的时候的表情,有没有很痛苦之类。

丹馨

宝宝哭的时候都是用力的,脸也会红,嘴宝宝适当哭哭对发育是有一定好处的,可以帮助宝宝肺部发育。所以亲也不用担心。