qiw0926き

我总是受不了儿子犯错误怎么办?

可能是对儿子的期望太高,7岁儿子的一点小错误我有时都大题小做,孩子很烦我这点嫌我事多,后来想想也不是了不起的大事,但我为什么总受不了孩子犯错?

♡芷若♡

儿子犯错的时候,做家长得不应该脾气暴躁的去批评孩子,应该心平气和的跟儿子讲错在哪里,为什么错了,怎样做才是正确的

蓝影

妈妈应该开始学习爱自己。提醒他,当她看见儿子时犹如看见小时候的自己,要多谅解自己,接纳自己,进而谅解、接纳自己的大女儿。另一方面则要她学会体恤自己的母亲,原谅母亲对自己曾经造成的诸多伤害。体恤母亲很可能也是这么经历着她的童年,延续着一代又一代的惯性教养模式,或者她甚至是更不幸的……宽恕母亲对自己的伤害才是唯一途径,能够从心底真正原谅自己的母亲

yuyi玓298zh

想要摆脱对孩子的严格管教,父母须承认自身也是很受约束和管教的!别人眼中最乖、最优秀的孩子,但不管有多么懂事、勤奋、好学、有礼貌,她的妈妈从来都不懂得赏识他,还特别喜欢挑她毛病。妈妈先以同理心的方式去感受儿子的心。妈妈应该开始学习爱自己。提醒他,当她看见儿子时犹如看见小时候的自己,要多谅解自己,接纳自己,进而谅解、接纳自己的大女儿。另一方面则要她学会体恤自己的母亲,原谅母亲对自己曾经造成的诸多伤害。体恤母亲很可能也是这么经历着她的童年,延续着一代又一代的惯性教养模式,或者她甚至是更不幸的……宽恕母亲对自己的伤害才是唯一途径,能够从心底真正原谅自己的母亲,自己也才能获得儿子以及自己内心的原谅。宽恕自己及他人才是真正的解脱之道。一位对孩子管教严格的妈妈,竟然是因为自己被严格管教而延续非理智的教养行为。因为母亲不赏识和认同自己,造成自己的内心也产生了相对的自我否定感,甚至厌恶自己,尤其看见跟自己一样行为表现的孩子时,竞不自觉地用否定她、厌恶她的方式继续伤害着她,而不管事实上孩子已经多么优秀。如果你也是一位严格要求孩子的父母,请你不妨检视一下父母对于你的管教态度。从对于自己更深入、细微的观察中,这么告诉自己:我愿意宽恕自己,宽恕我的父母,也请求孩子宽恕我。我愿意更爱自己,爱我的父母和孩子。

幸福孩子妈

宝妈要调理好心态,最好教育孩子不要太过严厉,有时太严厉了会有负面影响。

眼泪的错觉633QQ

每个孩子都是会犯错误的,只要及时改正就没事了,难道你小时候不犯错误啊,期望有多高,失望就有多大

BB烟花易冷sina

宝妈对孩子不能太严厉了,是人都有犯错的时候,何况是孩子。宝妈调整一下心态,避免给孩子的心理造成压力!

綠茶

小孩子毕竟年纪还小,很多方面不可能用大人的标准去衡量他,犯点小错也是难免的哦!

我是惠妈妈

亲,您想想大人是不是也会有犯错的时候呢,所以,您可以允许大人犯错,为什么一个不因世事的孩子犯错了您就受不了呢,平时就告诉自己他毕竟还是个孩子,对一些事情的判断能力还是有限的,您要做好监管监督的作用,即使他犯了错误就要帮着他积极的改正就好

幸运草yxp

这是妈妈太心急了,望子成龙也是可以理解的,平时妈妈多点耐心吧,多跟孩子沟通,不要太严厉了

fayfei_hosina

小孩子会犯的错误,大人当然不会犯啦,但是要给点时间给孩子去适应去学习,去改正

暁星871QQ

大人都会犯错,更别说小孩子了,宝妈想开些。

龙成宝宝

人无完人,更何况是孩子呢,孩子小,很多事情做不好是理所当然的,只有慢慢的学习,才会把每一件事情做好啊。所以,也不要对孩子发脾气,要调节自己的情绪。这样亲子关系也会变得更好的。

乐上天

每个人都会犯错,更何况是孩子呢,亲不要对孩子太苛刻了,适当要放松,抓得太紧孩子反而不适应,不要动不动就对孩子发脾气,自己要掌控下自己的情绪,好好跟孩子沟通下。

桖銫沐莓QQ

关键还是因为你对孩子的期望太高,你应该调整自己的心态。想想自己在孩子那么大的时候,遇到这种事会怎么做,是不是也会犯同样的错误,甚至比他更糟糕。

优哒哒

言传身教,对于孩子的错误,要及时把你的态度告诉他,不要放纵 ,但是孩子平时犯些小错误还是有的,及时的改正了,妈妈要求不能太高的

籽紫

小孩子毕竟年纪还小,很多方面不可能用大人的标准去衡量他,犯点小错也是难免的哦

咕荖旳街苚。726QQ

我们每个人都会犯错的,更何况他还是个孩子,你不要太苛刻了,适当要放松吧,这样效果会更好

真实的一果2013sina

大人有时候就会这样的,控制不住自己的脾气,不过孩子大了,不能这样,要学会沟通解决问题

╰翔☆程╮

家长要改变自己的心态,要允许宝宝范错,这样才能成长.大人都有范错的时候,更何况是宝宝呢.要多理解.

尹艺霏儿

每个人都会犯错别说是一个孩子了要学会宽容把它当做是朋友慢慢的去接受你会感觉你们相处的越来越好

夜未央、雪落成殇

宝妈可能太心急啊,教育孩子不能太严厉呢,每个人难免会犯错,更何况是小孩子呢,宝妈要放平心态,试着和宝宝多沟通,告诉他犯错的危害性,提醒下次多注意就好了。

2012辰妈

人无完人么,我们自己想想,我们批评孩子就对么所以还是自己找原因,要允许孩子犯小错才会进步

紫月水灵

可能宝妈有点望子成龙的感觉,所以给孩子压力很大,建议宝妈还是放松点吧。

Me娜

是人都会犯错误的,不要接受不了,理智的处理事情。做父母的一定要做好榜样,别让孩子失望了。

甘之如饴的糖

这么小的孩子犯错也很正常,宝妈不需要常常都小题大做,调整好自己的心态,孩子不犯错才不正常呢。