才xian1go

春季如何养生好呢?

我自打生完孩子以后对这个养生上就特别注意,就是因为我以前太不注意了,体内的毒素太多,得了荨麻疹,想问一下春季如何养生好呢?

尹艺霏儿

我平时都有和菊花茶 吃各宗各样的粥 喝柠檬水 这些都很好啊山药汤圆,材料山药50克,糯米500克,白糖适量。做法将山药捣碎成粉末,放入蒸锅中蒸熟,加入白糖调匀即为山药馅。糯米泡软后磨成粉,加入温开水揉成团,包入山药馅做成汤圆,下锅煮熟即可食用。 注意山药可以补养脾胃,特别适合春季食用。黄芪龙眼白米粥,材料黄芪、党参、龙眼、枸杞子各20克,白米适量,做法将所有材料洗净,党参和黄芪切成薄片,与适量清水在沙锅中熬成药汤待用,在药汤中加适量清水,再放入枸杞子、龙眼和白米熬粥。

rong7ef7

万物回春,气候回暖,人体阳气逐渐开始回升,此时正是补脾养气的好季节。正如药王孙恩邈在《千金方》中所述“春七十二日,省酸增甘,以养脾气”,春季适合以甘味食物为主,通过温补来提升阳气,达到补气血的目的。适合春季使用的补气血食物和药物有黄芪、党参、红枣、龙眼、山药、芋头等。黄芪红糖粥,材料黄芪,红糖各30克,陈皮6克,白米适量。做法将黄芪洗净切成薄片,在沙锅中煎煮半小时左右,滤去黄芪片,取汁液待用;将白米洗净之后加入陈皮、红糖,放入黄芪汁中一起熬粥,煮开后改为文火熬制30分钟左右,待白米烂熟即可食用。注意黄芪具有补气的作用,红糖则可补血,两者共同食用有益气补血的搬,适合气血两虚的女雌春季食用。山药汤圆,材料山药50克,糯米500克,白糖适量。做法将山药捣碎成粉末,放入蒸锅中蒸熟,加入白糖调匀即为山药馅。糯米泡软后磨成粉,加入温开水揉成团,包入山药馅做成汤圆,下锅煮熟即可食用。 注意山药可以补养脾胃,特别适合春季食用。黄芪龙眼白米粥,材料黄芪、党参、龙眼、枸杞子各20克,白米适量,做法将所有材料洗净,党参和黄芪切成薄片,与适量清水在沙锅中熬成药汤待用,在药汤中加适量清水,再放入枸杞子、龙眼和白米熬粥。注意小叮咛黄芪、党参可补气提阳,龙眼、枸杞子有补血养血的功效,是春季养血佳品。

BB烟花易冷sina

宝妈在饮食上多注意一些,平时上火燥热的东西要少吃,要按时降降火。夏天可以多吃一些冬瓜汤,消暑利尿的,也是不错的养生!

木头人Q

自己饮食上注意下吧,女子适合吃红枣,饮红枣茶,枸杞泡水喝也不错。还有平时少吃辛辣等刺激性强的食物吧,多吃温补的,夏天吃清淡的。

XIANNIAIERsina

人体阳气逐渐开始回升,此时正是补脾养气的好季节。正如药王孙恩邈在《千金方》中所述“春七十二日,省酸增甘,以养脾气”,春季适合以甘味食物为主,通过温补来提升阳气,达到补气血的目的。适合春季使用的补气血食物和药物有黄芪、党参、红枣、龙眼、山药、芋头等。黄芪红糖粥,

果果妈11

黄芪龙眼白米粥,材料黄芪、党参、龙眼、枸杞子各20克,白米适量,做法将所有材料洗净,党参和黄芪切成薄片,与适量清水在沙锅中熬成药汤待用,在药汤中加适量清水,再放入枸杞子、龙眼和白米熬粥。注意小叮咛黄芪、党参可补气提阳,龙眼、枸杞子有补血养血的功效,是春季养血佳品。

幸运草yxp

多注意一下营养吧,平时以清淡为主,多喝水,春季可以煲一些养生的汤水喝喝

萱萱小口爱

可以多喝一点汤水补一补
红糖也不错的
还有宝妈每天都要锻炼哦 散步也是可以的
吃饭八成饱
还有多吃水果和蔬菜哦

綠茶

多多喝水,多吃蔬菜瓜果,多吃膳食纤维含量高的食品,可以吃些十字花科的植物哦,排毒

乐上天

想要养生可以去做下汗蒸,那个不错哦,对身体有益健康,每天早睡早起,多锻炼,多喝水,多吃蔬菜水果,饮食清淡。

汤圆麻麻

多喝水,多吃水果蔬菜。饮食方面稍微清淡一点吧

fayfei_hosina

多喝水,多吃水果和青菜,少肉食,这是养生的基本之道

咕荖旳街苚。726QQ

这样的情况,你可以在饮食上注意下,建议平时少吃辛辣,刺激性的食物,记得多锻炼,多喝水,多吃蔬菜水果,饮食一定要清淡。

梦若成真、

注意黄芪具有补气的作用,红糖则可补血,两者共同食用有益气补血的搬,适合气血两虚的女雌春季食用。

流年沙

春季可以多吃一些水果等等补充一下维生素。希望我的回答能帮助到你。

优哒哒

春天养生应注意养肝护肝,肝脏在春季其功能也较活跃。春天自然界阳气开始升发,所以要调节人的心情,防止肝火生越。要避免暴怒及心情忧郁,尽量学会制怒。初春季节寒冷干燥缺水,人们应适当多喝水以增强血液循环,多吃蔬菜,萝卜,水果,少吃油腻,辛辣食品,春天要注意保暖,也就是说,要春捂,防感冒.

优哒哒

春天养生应注意养肝护肝,肝脏在春季其功能也较活跃。春天自然界阳气开始升发,所以要调节人的心情,防止肝火生越。要避免暴怒及心情忧郁,尽量学会制怒。初春季节寒冷干燥缺水,人们应适当多喝水以增强血液循环,多吃蔬菜,萝卜,水果,少吃油腻,辛辣食品,春天要注意保暖,也就是说,要春捂,防感冒.

可爱de多

哇塞,楼上回答的都好仔细,我觉得春天来了,多喝水,多晒太阳,饮食上荤素搭配,多晒晒太阳,适当的增加点运动量。

我是惠妈妈

春季多喝粥,多多煲汤喝,注意增加一下体育运动,保持心情愉悦都能够得到很好的养生效果的

陆冭冭

多喝些粥,吃些清淡的

你我的诺宝

多吃一些好消化又有营养的粥,多喝汤补一补

杨家宝贝、

春季是个病毒性比较多的一个季节哦,一定要注意身体的健康才行,想要养生就多多的运动去,多多的喝温开水,多吃点水果,慢慢来养把!

fruitsugar

春天容易干燥,多吃些润燥的食物会好些呢,其实没有养生与否,只要按身体调理就好了

╰翔☆程╮

多喝水以增强血液循环,多吃蔬菜,萝卜,水果,少吃油腻,辛辣食品,春天要注意保暖,防感冒.

真实的一果2013sina

平时饮食清淡一些,多喝水,平时注意护理,慢慢调理,相信体制会有所变化的

╰☆紫伊梦☆799QQ

春天注意保暖,少吹冷风。此外,要适当吃富含维生素A的食物和新鲜蔬菜水果,以维持皮肤的正常功能。在春天荨麻疹患者不能吃:食物以鱼、虾、蟹、蛋类最常见。其次某种香料调味品。药物,有许多,比如青霉素、磺胺类、痢特灵、血清疫苗等,常通过免疫机制引发荨麻疹。

紫月水灵

荨麻疹其实是身体过敏的体现,平时饮食清淡,然后多吃水果蔬菜,多喝水就会好了

2012辰妈

心态好,多喝水多吃水果,营养均衡适当户外运动多锻炼下,多吃清淡的少吃辛辣,不要熬夜

暁星871QQ

多吃水果多吃菜。注意喝水。多做运动。营养均衡

XIANNIAIERsina

人体阳气逐渐开始回升,此时正是补脾养气的好季节。正如药王孙恩邈在《千金方》中所述“春七十二日,省酸增甘,以养脾气”,春季适合以甘味食物为主,通过温补来提升阳气,达到补气血的目的。适合春季使用的补气血食物和药物有黄芪、党参、红枣、龙眼、山药、芋头等。黄芪红糖粥,

爱小友哥哥

春季适合以甘味食物为主,通过温补来提升阳气,达到补气血的目的。适合春季使用的补气血食物和药物有黄芪、党参、红枣、龙眼、山药、芋头等。

蓝影

要调节人的心情,防止肝火生越。要避免暴怒及心情忧郁,尽量学会制怒。初春季节寒冷干燥缺水,人们应适当多喝水以增强血液循环

8米粒

少吃上火的东西,多休息。有空多出去散步散步了。

哈姆太郎410

春季养生吃季节性时令性的蔬菜水果,作息时间规则,运动有益健康。保持愉悦的心情,养生靠内外兼修

Me娜

不要吃太油腻的东西,有饮食上也要做一些改变,上火的东西也不要吃,吃一些清淡的食物别吧。

平静那颗烦躁814QQ

春天应该多进食补,选择具有温热特性的食物可以助阳,适当多吃些可达到养护阳气的目的。在烹饪的时候多放些葱、蒜、韭菜、蒿菜、芥菜等辛辣的蔬菜,水果也应选择温和的食用。

甘之如饴的糖

黄芪具有补气的作用,红糖则可补血,两者共同食用有益气补血的搬,适合气血两虚的女雌春季食用。

ヾ淡然﹎QQ

平时多注意饮食作息要规律,尽量少吃刺激性的食物,多运动。

眼泪的错觉633QQ

多吃一些好消化的,多喝点绿豆粥去火的,春天人都有火

牛牛的春天

自己饮食上注意下吧,女子适合吃红枣,饮红枣茶,枸杞泡水喝也不错。还有平时少吃辛辣等刺激性强的食物吧

流年沙

春天要保持手的干净比较重要吧。希望我的回答对亲有帮助哦。

流年沙

春季建议吃一些当季的蔬菜比较好吧。希望我的回答对亲有帮助哦。

1杯白開氺ヽQQ

东方智慧刘信明养生专家在中医养生上研究逾三十多年。中医提倡春天饮食中应“省酸增甘”,这是春季养肝的基本法则。因为在春天人的肝脏阳气旺盛,再吃酸性食物,会导致肝气过于旺盛,而肝旺就容易损伤脾胃,所以,春季的饮食是忌酸倡甘甜的。 从饮食科学的观点来看,春季强调蛋白质、碳水化合物、维生素、矿物质要保持相对比例,防止饮食过量、暴饮暴食,避免引起肝功能障碍和胆汁分泌异常。 春天应该多进食补,选择具有温热特性的食物可以助阳,适当多吃些可达到养护阳气的目的。在烹饪的时候多放些葱、蒜、韭菜、蒿菜、芥菜等辛辣的蔬菜,水果也应选择温和的食用。 春季常运动对身体很有好处。因为春天自然界的阳气开始升发,我们应该借助这一点,好好养阳。想想看外面的世界万物复苏,百花放百鸟飞,在这样的环境,人也容易感到生命的旺盛与活力。而养阳的关键是“动”勿“静”,要积极到室外锻炼,去呼吸新鲜空气,晒晒太阳。 春天不是个应该生气的季节,也不是适宜生气的季节。前面提及春季肝阳亢盛,如果情绪过于急躁或者起伏过大,就容易伤到脾脏。所以,要做到心胸开阔,身心和谐。而且心情过于抑郁会导致肝气郁滞,也使免疫力下降,也容易引发精神病、肝病、心脑血管疾病等。所以为了健康与美丽,应该多多放开胸怀,笑口常开,这样会青春常驻。