文昊41l017くぐ

如何练习女儿的钻爬动作?

女儿11个月大了,带孩子去参加了早教班,别的小朋友都能在小滑梯里钻爬,图图却不也敢,总也不往里爬,我应该如何练习女儿的钻爬动作?

可瑞康官方专员

您好,一般6个月大的宝宝会坐了,在经历了前撑、侧撑、后撑,以及坐直了以后能转身等各个阶段后,大概在8个月左右,宝宝就能换个角度看世界。
爬行的过程是循序渐进的
一开始宝宝通常会出现手脚不协调、原地打转或越爬越后退的情况;或是出现匍匐前进的姿势,也就是肚子贴地,双手想办法前进的模样。要等到手脚肌肉力量足够,加上掌握前进的概念后,宝宝才会变成肚子离地,手脚并用的爬行。

因此,爬行的过程是渐进式的,家长可以配合他的身心发展状况,多鼓励宝宝爬行,但如果宝宝能力还未达到或是不想爬时,家长也不要刻意强迫。

●7个月:宝宝会倒退着爬行,也就是所谓的“倒爬”。

●8个月:开始以肚子触地式爬行,脚还是用不上力,再接着会手脚并用,基本也是匍匐向前。

谷蓝08r

钻爬动作可以练习双手双膝爬行动作,体验与父母游戏的乐趣,锻炼勇敢、不怕困难的个性。
准备地毯1条,钻桶1个,废旧的电视机、冰箱的大纸箱2-3个。
方法与步骤:
1.给宝宝讲小鼹鼠钻洞的故事,告诉宝宝:“小鼹鼠钻起山洞来最能干了。”
2.爸爸妈妈面对面蹲着或跪在地毯上,互相手拉着手当做鼹鼠洞,让宝宝在山洞里练习钻、爬。妈妈说完儿歌“小鼹鼠,真灵巧,快点钻进山洞来”,宝宝开始钻、爬鼠洞。
3.爸爸拿着钻桶,引导宝宝钻进钻桶,妈妈在另一头招呼宝宝:“钻呀钻,钻山洞,钻出山洞看见谁?妈妈,妈妈!”
4.将废旧的长方形空纸箱2-3个(如电视、冰箱等的包装箱),当做要钻的山洞。鼓励宝宝在里面钻爬。妈妈可在箱子的另一头摇铃召唤宝宝。
钻爬是一项十分有益于宝宝身心发展的大动作游戏。在家中,家长可利用电动小玩具(如会走的小狗)等吸引宝宝爬行,当宝宝爬一段距离后,让他拿起玩具玩一会儿,加强兴趣。之后,可反复练习此游戏。此外,还可开展以下家庭小游戏:①钻床单:爸爸妈妈分别坐在两边的床头,用床单围成隧道,让宝宝从爸爸那边钻爬到妈妈这边.可以反复来回钻爬。②在小桌子底下钻爬:从桌子的四面钻进钻出,在钻的过程中可以推挡宝宝,锻炼宝宝用头顶,用手拉,想办法找出口。③枕头隧道:用枕头做隧道两壁,用布或床单闭合,父母各在一头,让宝宝在隧道里钻来钻去。

沫,然

小孩现在不敢做是因为害怕,所以要给宝宝多鼓励一下,有必要的话可以给小孩做些示范

宸豆豆麻麻

多鼓励宝宝,可以看出宝宝比较胆小,你可在家锻炼他,你在前面爬,让他在后面追你,这样比较好