min869977ㄇ

宝宝接触了鸡和羊会得禽流感吗?

我家宝宝16个月,今天带宝宝去乡下玩,看到鸡和羊,宝宝特兴奋,不停地追逐鸡和羊,回家后宝宝有点轻微的咳嗽,有点担心,宝宝会不会得禽流感呢?

小舞麻麻

一般不会的啦,如果宝宝喜欢这些动物,可以让宝宝接触玩动物之后就要洗手,这样就不容易被传染病菌了。

芸溪宝贝

亲你好很高兴为您解答,宝宝没有触摸到,就不会有细菌的,宝宝可能是在追逐动物的时候跑的,你可以给宝宝多喝些水呀,让宝宝多休息,希望我的回答会对你有所帮助

芯宣

应该不会的,宝宝有点轻微的咳嗽是由于感冒的原因引起的,平时多注意宝宝保暖,不要让宝宝着凉了,饮食方面最好还是以清淡为主,宝宝有点轻微的咳嗽而已,宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽,多给宝宝喝水