huilingr9

男孩5个月的时候应该有哪些情绪表达?

儿子出生5个月了,现在就能认出我和我老公,除了哭其它的什么都不会,这么小的孩子应该有情绪上的表达吗?会有哪些情绪表达?

淘气こ瞳瞳

五个月大的宝宝,随着记忆力和注意力的加强,你会注意到一些迹象:表明他不仅在接受一些信息,而且也把它们应用到他的日常生活中。

这一阶段他可以明白一个重要的概念——因果关系。在他踢床垫时,可能会感到婴儿床在摇晃,或者在他打击或摇动铃铛时,会认识到可以发出声音。一旦他知道自己弄出这些有趣的东西,他将继续尝试其他东西,观察出现的结果。
在最初的几个月他认为世界仅仅由他所看见的物体构成,当你离开房间时,他认为你消失了,当你回来时,对他来说你是一个全新的人。同样,当你将玩具藏在衣 服下面或者盒子内时,他认为就永远消失了,不会费心去找它。但大约到这个时候,他开始认识到这个世界比他想象得更加持久,在每天早上祝贺他的是同一个人, 地板上的玩具熊和昨天夜里在床上陪伴他的是同一个,你藏起来的东西实际上没有真正消失。通过捉迷藏的游戏,或者观察他周围的人来来往往,孩子在未来几个月 的时间内继续学习物质永恒原则。
对大人的脸非常有兴趣,抱他时,会用手指戳你的眼睛,会抓你的眼镜。叫他的名字时,能转过头去,朝声音方向寻找。

高06wts4

4-5个月开始用表情表达想法,宝宝表情丰富多了。高兴时尖声大叫,安静时会自然地微笑;会模仿周围人的声音和举止;会用不同的发音表达不同的需求;会用表情来表达内心的想法;喜欢与人玩,喜欢抬起胳膊,期待亲人抱他;知道认生,对陌生人感到焦虑、害怕,不允许陌生人抱,对陌生人做出躲避的姿态;会紧紧盯住镜子中的自己,喜欢对镜子中的自己微笑、说话。5-6个月具有社会性的微笑,宝宝如果看不见妈妈,就会环顺四周,做出寻找的动作,有的还会用哭声来寻找妈妈了。如果妈妈伸出手,宝宝就会探出身体要妈妈抱,表现出很强的依恋情绪。宝宝的笑已经具有了社会性,宝宝对家庭里熟悉的亲人会笑容可掬,对不认识的陌生人表情就完全不同了。所以,亲人与宝宝的交流与游戏能给宝宝带来很大的快乐。6个月的宝宝最爱玩捉迷藏游戏了。在宝宝的小脸被手绢遮住看不见妈妈的瞬间,宝宝会用单手或双手扯下盖在脸上的手绢,这是考察宝宝的意识和手指动作是否协调的典型游戏哦!宝宝找到爸爸妈妈时的喜悦表情会让爸爸妈妈感到与宝宝共同游戏的巨大乐趣,同时也增强了宝宝的记忆力。

沫,然

五个朋的宝宝已经开始会笑了,所以现在要多逗逗宝宝才能让宝宝的情绪更丰富