xing宏丹le

总是限制孩子好吗?

我家孩子是那种从小就比较皮的,又是跟着奶奶在农村生活,家里就是他的老大,现在要上小学了就跟我们搬到一起生活了,我总是限制他的自由这样好吗?

淘气こ瞳瞳

不好,在保证安全的情况下,让孩子多多的尝试,多体验是有好处的

和250宀

这样不好,因为孩子当老大已经习惯了,你要慢慢的去给他改掉这个习惯,而且这时候你更应该提供一个宽松的生活环境,使孩子可以去试验各种各样的想法。如果你给孩子有诸多的限制、有很多的规则,让孩子的尝试行为总出现各种“错误”或是“失败”,这样是不利于孩子解决问题的能力的发展的,同时会打击孩子的自信心和继续努力的积极性。让孩子容易获得成功的生活方式或是游戏方式,会帮助孩子形成健康的、积极的学习方式,让孩子在游戏中建立自信。举个简单的例子:你准备一个普通的放卫生纸的塑料纸桶,再准备一根棒棒糖和一根绳子。然后你把棒棒糖拴在绳子上,把糖放在卫生纸桶里。你最好将绳子绑在糖的中心位置,这样一拉绳子,糖正好可以平平地卡在纸桶的圆口上。然后把准备好的游戏材料给宝宝,鼓励宝宝把纸桶里的棒棒糖拿出来。通过设计巧妙的游戏,让孩子尝试用多种方式解决问题,同时提高孩子的空间想象力和思维能力。

沫,然

小孩 才开始一起住最好不要对他太严了,先给小孩少定点规定,让小孩适应了再给小孩严厉一点