chao14k

如何帮自己和儿子拓展视野?

人的眼界决定人的高度,经历和看到别的经历都会增长自己的知识,我应该如何帮自己和儿子拓展下视野,能够共同学习一同进步?

从阳tan491

首先要改变,当你愿意忠实、认真地自我检视时,必然能够认同改变自己其实是必要且迫切的。因为你一定想要过得更好,更有意义!毕竟,生命之所以有改变的空间,是来自于——你想改变!知己知彼,百战百胜,了解自己的人才能真正了解他人。生命之所以能够屡战屡胜,是因为我们懂得如何创造、改变,然后心想事成,而了解自己俨然成了第一个步骤。在起伏的人生经历中,有时候我们必须将生命的时空格局拉得更长、放得更宽、看得更远、更仔细,不要有太多的设限,才能理清难解问题的根源(当然,前提是不伤害自己及别人)。每个人生命中的数据母带真的很多,只是我们通常都不太去看,以为事情过了就算了,大不了从头来过。不明白这些母带数据对自己很重要的人,会跟着别人大喊“活在当下”的口号,在偏执的心态下,故意让事情就这么过去。他们像鸵鸟般把头藏在沙堆里,以为可以神不知鬼不觉,于是想怎样就怎样,没有瞻前顾后、冷静地好好思考就去做了不该做的事,背离传统道德与伦理,伤害自己、伤害别人。这也是为什么新闻媒体上几乎每天都会有令人匪夷所思的社会案件的报道的原因。

沫,然

一个人的视野的拓展跟一个人的阅历有关系,所现在小孩要让他多看看书才好

淘气こ瞳瞳

多读书,多出去走走,读万卷书,行万里路