盍452x疒

怎么和孩子的沟通方式是正确的呢?

我家是男宝,平时可能是我管他太多吧,和我总是有很大的距离感,有什么事也不愿意和我说,对我说的话也是三心二意的,怎么和孩子更好的沟通呢?

晴天馒馒

给自已重新一个定位,和孩子做朋友吧!只有做到朋友那个程度孩子才会和你无话不说。

祁jialong5r

你可能会发现,宝宝有的时候会不理你,尽管你可能会重复而耐心地说几次,但效果不佳。其实,更多的原因不在宝宝,而在你的说话方式上。因为你的语言里缺乏对孩子的尊重和鼓励,而你的“事后教育”里又有太多的抱怨。孩子是不能理解他有什么“义务”的,他需要的是鼓励和参与的兴趣。在这里要提醒你,你可能在其他事情上也有同样的情况,记得要尝试去鼓励孩子,如果你平时和宝宝说话时词语可能有些贫乏,给宝宝的语句太简短。这样下去,你宝宝以后的语言表达能力和写作能力会受到影响,所以建议你要习惯使用长一些的复杂语句和宝宝说话,如果宝宝听不明白,你可以重复几次,但不要拆成短句或是词语来表达意思。当你和他讲话的时候,建议你尽可能减少肢体动作。宝宝的语言表达能力也比较强,甚至会使用比较长的句子来表达他的意思,他经常会使用一些你没有教过他的词语来表达他的意思,尽管有的时候他表达得并不那么贴切,甚至是风马牛不相及。但没有关系,你需要做的是耐心地倾听,等把孩子的意思听明白以后,用更标准或更贴切的语言帮孩子总结。这样,孩子的语言能力也会得到更大的发展,而你和孩子就更好沟通了。

淘气こ瞳瞳

站在跟孩子一样高度来交流,不要总是说教的方式,“不要这样,不要那样”孩子会反感的,保证安全的情况下,可以让孩子多尝试