友珊夔ㄢ

两岁多的孩子贫血怎么办啊?

我家宝宝28个月了,但还是贫血,缺钙,最近这段时间还老是吃手,也很瘦小。到现在才22斤,钙片、鱼肝油、补血的都吃过,就是不管用,我现在想有没有好吃的食物能补这些的?该怎么办啊?

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

骑着小猪来了151QQ

你家宝宝都两岁了,开始吃饭了吧,宝宝平时都吃饭吗?如果宝宝吃饭的话,就去买个铁锅给宝宝做饭吃就好了,补铁,补钙,补血了!

纳兰梅儿735QQ

。宝宝可以吃鸡蛋,虾皮补钙。多到室外晒晒太阳也不错。每天喝点牛奶。。贫血可以吃点动物的肝脏。给宝宝换着花样做宝宝会喜欢吃。