笑晴sbn

孩子出现哪些征象应立即就医?

我3岁的女儿患有小儿哮喘,感觉发作的时候有时候轻微有时候严重,听说有些情况是不需要上医院的,请问孩子出现哪些征象应立即就医?

念文changqs4

如果孩子出现下列征象应立即带孩子上医院就医,以免延误病情
(1)快速缓解药物的作用持续时间短,或完全不能缓解病情,呼吸仍急促、困难。
(2)说话困难。
(3)嘴唇和指甲变灰、青紫。
(4)当病人呼吸时鼻孔张大。
(5)当病人呼吸时肋间和颈部周围皮肤内陷。
(6)走路困难。

gx仔仔

如果宝宝呼吸和说话困难、精神萎靡的话就要上医院的。

淘气こ瞳瞳

哮喘如果不及时救治可能会有生命危险,家里应随时备有治疗哮喘的药物,如果出现呼吸困难的情况及时就医