dongshengl

我应该如何做一个好父亲?

我是一个粗心的人,女儿总是不粘我,偶尔跟我出去,要不就冻感冒了,要不就磕磕碰碰,总是照顾不好她,孩子也不愿跟我,我应该如何做一个好父亲?

saiyuqi7

在当代社会,随着离婚率的不断上升,许多孩子由单身妈妈独自养育;有的家庭,由于父亲常年外出工作,孩子一年难得见到父亲几次;有的父亲由于应酬多等原因,很少有时间、有意愿与宝宝共处。缺乏父爱使得孩子出现了诸如害羞胆怯、烦躁不安、自闭冷漠、暴躁易怒、缺乏自信、抑郁多病等“父爱综合征”的各种典型症状,影响孩子一生的健康成长。
◎每天都要热情地抱抱宝宝。
◎尽可能帮着妈妈一起照顾宝宝,尤其在宝宝生病的时候。
◎每天都要用宝宝喜欢的方式逗宝宝玩一次。
◎每天都要找到宝宝的进步,夸奖宝宝一次,哪怕小家伙听不懂。
◎每周都要与宝宝及妈妈团团圆圆地开心逗笑一次。
◎每个月带着宝宝,一家人一起到户外玩一次。
◎邀请邻居的宝宝们到家里来,带他们一起游戏。
◎在宝宝乱发脾气时,拿出爸爸的威风让宝宝安静,但不打骂宝宝。
◎鼓励宝宝做自己力所能及的事情,并大声地夸奖宝宝能干。
爸爸的爱是不可缺少的,是母爱无法替代的。因此,宝宝的健康成长需要一位有责任感的好爸爸。

gx仔仔

照顾宝宝尽量要细心一点的,不管是身体上还是心理上,都要有技巧的,多和孩子他妈学一下吧。

晴天馒馒

要关心女儿首先耍学习如何照顾女儿,要想和女儿亲近学会和女儿做朋友。要想做一个好父亲首先要做一个合格的父亲。

shuxiangfeiyang

细心一点噢,用心一点,宝宝都喜欢和爸爸一起的,宝爸可以留意一下宝宝喜欢什么故事什么游戏,用心陪宝宝,相信宝宝会黏着宝爸的。