yu02◎719

闭经是什么引起的呢?怎么治疗呢?

我已经三个月来没来月经了,之前我的月经一直很不规律,因为生完宝宝了所以我也没有重视,现在直接就不来了,也没有怀孕,想问一下这是闭经吗?怎么办呢?

yiroufathe

如果是没有任何征兆的突然停几个月的话那就是闭经,这种情况下要注意按摩腿部,按摩膝盖到脚踝的小腿部分,这里分布着足三阴经,足三阴经是管肝脏、脾脏和肾脏的经脉,按摩小腿能刺激这3个经络,使全身气血通畅。每天自下而上按摩足三阴经小腿部的循行线,找不到也没关系、就从内踝尖沿着胫骨后缘向上推按,直到接近膝关节。所经之处依次点按,此过程中如果遇到明显酸痛或刺痛处,就改变手法,先点按后轻揉。平时喝点养生茶川芎茶,川芎具有活血行气、开郁燥湿等功效,产妇产后都有服用生化汤的传统,而川芎就是生化汤里最重要的一味。川芎3克,茶叶6克,水烧开后将川芎和茶叶都放入,转小火煮一下就可以喝了。需要注意的是,川芎药性偏温,走窜之力较强,月经量过多或有出血性疾病的女性要慎用;而且川芎不适合单独使用,最好配上补气补血的药。川芎剂量必须控制在5克以下,用量过多会引发头晕、呕吐等症状。

KIKIICE

您好,产后月经是不太规律的,有些人来得迟有些人来得早,特别是母乳喂养的妈妈,整个孕期不来的都有,如果戒奶后还没来,建议要到医院检查一下会较好。

文文的妖精

产后月经恢复要有段时间的。即使恢复了也会不规律的。有的人一两年都不规律,也有可能是你体虚的缘故