renxiaa96

如何帮儿子改正捉弄人的坏习惯?

儿子平时就爱调皮捣蛋,在学校听说也经常抓弄人,女孩子好几次都哭着回家了,弄得家长找上门。我应该如何帮儿子改掉抓弄人的坏习惯?

ihqgfqt

孩子只是好奇而已,说服为主吧,还有就是家长用其相同的手法来与孩子玩一下,让孩子体会下被人捉弄的感觉,也许会明白不好的。

bo6791g

要相信每个孩子都是一个善良的天使,都是一个好孩子,只是有些孩子在成长过程中,面对的环境,面对的人和事物会有所不同,加上天生遗传因素的影响,孩子会形成这样或那样不同的性格,或是安静爱学习的人见人夸的好孩子,或是调皮捣蛋的让人头疼的孩子,无论是哪一种性格类型的孩子,在家长的心中都要保持平等看法,孩子的调皮捣蛋、恶作剧,只是一个作为孩子他们自己的小小的表现方式,也许孩子爱捉弄人的坏习惯经常会让作为家长的你头疼,但要想到,这是孩子在成长过程中一个性格未转换另一个性格之间的表现行为,爱捉弄人的孩子,只是还未认识到自己看来不值一提的恶作剧会给他人带来怎样的影响,他只是没有认识到,并不是一个坏孩子。但面对孩子爱捉弄人闯下的大大小小的祸,很多时候,作为家长的你,多少都是会感到头疼的,但是怎样做在不伤害孩子的前提下又能使孩子认识到自己的错误呢?给出以下几点建议希望对家长有所帮助。
1.孩子自己闯下的祸,只是还没有认识到。不要在面对孩子捉弄人的坏习惯时,先对孩子一顿训斥,这样只会增加孩子的反抗情绪,让他们产生一种“你不要我这样做我就要这样做的情绪”,这样对于孩子的教育只会适得其反。
2.如果作为家长你看到了孩子的恶作剧捉弄伙伴的行为时,不要训斥孩子。通过一些交流要让孩子意识到自己的做法是不是对的,从而让孩子自己认识到自己的错误,引导孩子如果被恶作剧捉弄的人是自己,自己是什么样的心情,是高兴还是难过伤心,只有让孩子自己意识到他人的感受,才会认识到自己的行为是否正确。
3.作为家长的你, 一定对孩子有足够的耐心。一味地动训斥并不能改变事情的,更多的是我们用什么样的心情、什么样的哲理,让孩子明白什么样的道理,什么样的世界。

瑛宝贝

你好,孩子玩是天性来的,不必过于认真,但是还是应该教育孩子捉弄他人是不对的,别人会生气,也是不礼貌的行为,让孩子慢慢的理解并改正

下辈子不想再做女人

要让孩子知道。几所不已,勿施于人,的道理。让他站在被人的角度,想一想,如果别人这样捉弄他,他是怎样的心情,