晓槐s

父母强行干涉孩子的异性交往生活有什么后果吗?

听孩子学校老师说,孩子有点早恋倾向,我和孩子的父亲都很担心,那么如果现在做父母的强行干预孩子的异性交往生活会有什么后果吗?

ch2008111

现在的孩子都有一些逆反心理,如果父母强行干预他们和异性的交往,可能会导致他们更加往那方面发展呢。好好的和孩子做沟通,给他们作一些正确的引导。

siyuan2nka

在父母的眼里,孩子与异性交往就像一颗定时炸弹一样牵扯着他们的心,时刻担心“炸弹”爆炸引起的各种严重后果。因此,对早恋,父母们仿佛如临大敌,总是想出种种办法来对付,甚至不惜联合孩子的老师对孩子进行干涉。
父母总把自己的孩子看做长不大的小孩子,认为孩子是自己的附属物,因此在处理孩子的早恋问题上,往往不尊重孩子的人格尊严,如私自偷看孩子的日记,私拆孩子的信笺,监听孩子的电话,甚至到学校偷偷打听孩子的情况。有些父母在劝解孩子无效后,就对孩子进行不理智的训斥、责骂,甚至拳脚相加,控制人身自由。事实上,父母的这种干涉方法对孩子产生的作用并不大,反而会将孩子推向真正早恋的深渊。父母在干涉孩子无效后,难免会想到要联合学校的老师一起教育孩子,从而就会引起学校方面的高度重视,校方若简单处理,则可能会使得全校无人不知,无人不晓。孩子虽然有可能迫于各方面的压力停止早恋行为,但是这样导致的直接后果是孩子无法再在原来的学校继续学习下去,不得不转校或者休学,而孩子的心理因为承受过大压力的缘故,可能会变得消极和沉默,甚至会对父母产生仇视心理。

瑛宝贝

你好,孩子的这种情况还是先不要直接干涉比较好,可以较为间接的打听下,一般来说可以做些小动作,让孩子没时间去谈就好了

ihqgfqt

个人感觉这个话题也不用那么敏感的,只是给孩子侧面讲些,也不反对,但前提是对学习没有影响就好的。

落难的猪

适当教育引导一下,不要逼的太紧,平时多和孩子谈谈心聊聊天,像朋友一样。

下辈子不想再做女人

最好坦诚的和孩子说,恋爱可以,但是必须保持适当的距离。身体的···【未满十八周岁】是异性绝对不能碰的。【违者,后果很严重】如早孕·····。