乡下女匪502QQ

宝宝爱咬东西

宝宝3个月20天,老是抓着东西往嘴里塞,该怎么办?请各位姐妹支招。谢谢。

多美滋1000日营养顾问

乡下女匪502QQ,您好!吃手或咬东西,对于宝宝而言是感知世界的一个必经过程,也是智力发育的一种表现;但也可能与口欲需求未得到满足有关,平时缺少和宝宝的交流、关爱或自身处于萌牙期都会让宝宝吃手或咬东西。建议平时可用些颜色鲜艳的玩具转移宝宝的注意力,也可给宝宝使用磨牙胶,以减轻因出牙而引起的牙龈不适导致的吃手、咬东西的现象。多与宝宝交流。平时还需注意宝宝食物器具、玩具的清洁消毒,避免病从口入。

西子美井

呵呵,小宝宝都喜欢这样的,宝宝有个口欲期,就是喜欢把东西放进嘴里,这是宝宝最初的探索世界,所以不要纠正宝宝,只要保证宝宝放进嘴里东西是干净安全就好。

KIKIICE

您好,一般小宝宝都喜欢咬东西,只要保证宝宝附近被咬的东西干净就可以了,也可以买磨牙棒给宝宝咬。

ihqgfqt

这么大的宝宝有这种行为是正常的,没有关系的,还有就是这时要注意下宝宝的牙床,也可以选择一些利于磨牙的东西的,有的孩子还喜欢吃手的,这都是正常的,一岁内是不建议管的。

ch2008111

宝宝这么大的时候爱咬东西是很正常的,注意给宝宝咬的东西要干净卫生,常给宝宝洗手,也可以买牙胶来给宝宝咬。

shuxiangfeiyang

宝宝可能牙龈痒痒的,快长牙齿吧,宝妈不用过分担心,可以给宝宝一些牙胶之类的给宝宝咬一咬。或者多转移宝宝的注意力,宝宝如果太忙的话,没时间想到咬东西了。

灵犀驾到520

小宝宝都要经历这个阶段的,他在用味觉感知世界,无需担心,记得别给他太小的东西以防意外就行!

文文的妖精

正常的,然后还吃起手的,是宝宝在开发智力呢,不用担心

纳兰梅儿735QQ

我宝宝现在也这样,我曾经带她去医院看过,医生告诉我这属于正常现象,不用担心。妈妈要做的就是保持宝贝咬的东西干净,因为宝宝的肠胃脆弱,不卫生宝宝就容易拉肚子。

忘忧草142QQ

这个现象正常,这是宝宝最初对世界的感官及了解,只要宝宝放到嘴里的东西干净就行

可瑞康官方专员

您好,孩子喜欢把东西放入嘴中啃,主要有心理需求,同时能摩擦牙龈。所以不要限制他,但要把玩具经常洗干净给他玩。
如果你的宝宝喜欢咬东西、咬人,妈妈可以从以下几方面注意:

在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动。过度刺激也会使宝宝咬人。

给宝宝一样东西玩,让他咬咬,如干净的手帕之类的。宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是咬同伴或者父母了。

幸福在发芽

孩子吃东西是天性,宝宝再探索世界的奥秘呢,平时注意宝宝卫生就好了,如果宝宝经常吃东西可以转移宝宝注意力。还有一种情况宝宝快长牙了,牙龈痒呢,可以给宝宝买个牙胶