文5yl1025

五个月宝宝拉肚子检查是细菌感染我应该怎么办?

我家小宝贝现在五个多月了,平时特别注意宝宝的饮食卫生,可是最近宝宝拉肚子拉的厉害,去医院检查医生说是细菌感染,看着宝宝难受的样子我挺心疼的,请问这种情况我应该怎么好呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该规范治疗,听从医嘱。适量抗生素;肠道益生菌;蒙脱石散;口服补液盐;外贴丁桂儿脐贴。一般治疗不外乎这些方面。饮食与护理同样重要,饮食宜清淡,忌油腻。其次注意饮食和日常护理卫生,宝宝的小手、奶具、玩具都要严格消毒。祝宝宝早日康健 !

lovebaby20050301

医院给宝宝开了抗生素是吗?妈妈不要着急,可以给宝宝吃点酪酸梭菌活菌散服用,能消除肠道炎症,恢复肠功能。

纳兰梅儿735QQ

医生没有给宝宝开开药吗?我宝宝之前拉肚子一个礼拜去医院化验大便说是细菌引起的发炎,医生开的消炎药和思密达吃了两天就好了。

忘忧草142QQ

首先找出原因到底什么原因引起的?比如宝宝小手有细菌啊,找着原因在吃药,防止下次感染

1杯白開氺ヽQQ

亲,这个就要带宝宝去化验一下了,看宝宝是因为什么感染的,也好对症治疗,好的也能快些