li半香ap

怎么让孩子有一颗感恩的心?

我们家里就这么一个孩子,一家人都宠着她,现在她把别人对她的好当成理所当然,别人只要一对她不好就视为仇人,怎么教育她让她学会感恩呢?

淘气こ瞳瞳

多给孩子爱,并且让她分担责任,有责任感的孩子也会懂得感恩

gu8289haha

每当孩子想要更多时,父母马上会说“要感恩你所拥有的”。因为担心自己看上去对已经拥有的一切并不心存感激,很多成年人在生活中不允许自己要求更多。过去,牺牲是宗教精神的一部分。善良也好,神圣或者崇高也好,都意味着以上帝的名义作出牺牲。因为牺牲是让人们开始去感觉的一种方式,人们通过这种手段与上帝联系。为了上帝而放弃一些东西能够迫使一个人感觉更深刻。现在,我们不需要通过牺牲来感觉了。我们只需要允许自己要求更多,我们的感觉就会很丰富。过去,为上帝牺牲是无可非议的,但现在我们的挑战是为了上帝而生活。我们的挑战是要创造丰裕的生活。我们现在拥有的资源比以往任何时候都多。你的孩子能够心想事成,他们既可以享受内心的成功,也可以赢得外在的成功。这种成功的基础就是允许他们不断要求,否则,他们将不再梦想,而没有梦想,等于失去了一切。无论是内心的还是外在的成功,其秘诀就是珍惜眼前的所有并且要求更多。孩子成功的秘诀就是对已经拥有的一切满怀感激和爱,并对获得成就和拥有更多充满激情。当孩子能够处理自己因为求而不得所产生的消极情绪时,他们就会回过头来珍惜已经得到的爱和支持,并对此充满感激。这样,孩子就有了感觉真实自我的欲望的基础,不会被其他人的欲望所误导。

沫,然

小孩 的感恩心是要在平时多石化他才行,让小孩明白所以的东西都来之不易在珍惜才行