向惜香jq61

怎么能培养一个意志力强的孩子呢?

我家宝宝是独生子,我们本来想给他要个做伴的,但是很无奈不符合条件,想着这个孩子一定要好好培养,要让他独立,怎么做才能培养一个意志力强的孩子呢?

恒玉念184baby

我们不得不思考一下对每个人来说都无比重要的话题:人要对未来满怀期望,过一种理智的生活。我的意思是,人的心灵王国要有一个主宰。世界上任何一个长到一定年龄的儿童都要一点点地被施与这种高级功能,这既是父母对子女的教育责任所决定的,也是父母让子女在活动中进行锻炼这一要求决定的。心灵王国的主宰,如同某个治理有方的国家主宰一样,它在三个方面实现自己的职责,每个方面都有自身的功能,其管理工作的实施不是靠一大群顾问,而是靠一个大臣。形象地说,情感、欲望和嗜好就像三个人,有一位长官管束着它们,这位长官就是“意志”。就像罗马军团的百夫长一样,“意志”统领着它手下的士兵:他对这个人说,走,这个人就走了;对另一个人说,来,那个人就来了;对另一个人说,做这个,那个人就做这个。换言之,意志赋予人自我约束的能力。如果意志有发号施令的习惯,如果意志以它的下属不得不服从的口吻发有命令,无论怎样,这个王国与自身都是保持同一的。如果意志薄弱,如果意志可以讨价还价,那么,这个可怜的意志的拥有者就会被搞得无所适从。

沫,然

小孩的独立是要让他的性格变得坚强点,自己多独立完成自己力所能及的事就行

淘气こ瞳瞳

平时参加体育运动可以锻炼孩子的耐力和意志力,读万卷书,行万里路。