沫,然

这个出属于这个大的,不过也不指的是这一种,最主要的还是在海里比较多

淘气こ瞳瞳

河蚌的贝壳是比较大的,不过大贝壳有很多种呢

也许想起、伱

亲、蚌生活在淡水里的一种软体动物,介壳长圆形,表面黑褐色,壳内有珍珠层,有的可以产出珍珠:~胎(指珍珠)。河蚌浑身是宝,除育珠外,蚌壳可提制珍珠层粉和珍珠核,珍珠层粉有人体所需要的15种氨基酸,与珍珠的成份和作用大致相同,具有清热解毒、明目益阴、镇心安神、消炎生肌、止咳化痰、止痢消积等功能;将蚌肉和蚌壳分别加工、蒸煮消毒和机械粉碎,即可制成廉价的动物性高蛋白饲料。分类为芒蛤、莺蛤、丁蛎、海扇蛤、牡蛎等等!
贝壳(bei ke)软体动物的外套膜,具有一种特殊的腺细胞,其分泌物可形成保护身体柔软部分的钙化物,称为贝壳。