邵dada

女儿晚上踢被子是裤子厚太热吗?

女儿十个月大了,说话还不是特别清楚,晚上因为踢了被子感冒过两次,已经比较注意了,室内的温度不是特别高,踢被子是因为被子太厚还是睡觉不老实?

geng雨南361g

为了让宝宝晚上愿意早点上床睡觉,睡得踏实沉稳一些,家长白天不要让宝宝睡得太多,宜多带宝宝到户外做一些以运动为主的游戏,让他蹦蹦跳跳地使劲活动身体。到了晚上,家长要注意与宝宝一起玩一些活动量小的游戏,以免把宝宝刺激得太兴奋而不利于人眠。睡前要让宝宝有两小时左右的清醒时间,房间的灯光要尽可能柔和,不要太亮,妈妈轻柔地给宝宝做些按摩、抚触,用温柔的声音讲个安静的故事,听听优雅、宁静的音乐,然后慢慢把灯关掉,这样宝宝就能安静入睡。宝宝睡觉时一定要盖好被子。宝宝感冒、咳嗽、哮喘、鼻炎、扁桃体发炎、拉肚子等疾病,常常是因为宝宝晚上睡觉踢被子受凉造成的。宝宝九个多月后,小手、小脚开始有力气,常常蹬被子,所以,妈妈最好给宝宝睡睡袋。有的妈妈会自制简易睡袋,在宝宝的小被子上(算算正好能系住腰的位置)缝一根用秋裤料子做的大约拇指宽70厘米长的带子(只缝中间一小段,两边散开,这样好揽过宝宝的腰系上),晚上宝宝睡觉时肚子上围着小被子,再把带子系在宝宝的腰上。晚上睡觉时即使宝宝左翻右翻,被子始终还能贴在身上,妈妈也能从不停地给宝宝盖被子的折腾中解脱出来。为了让宝宝睡踏实,睡房的温度不要太高,宝宝宜穿棉质的薄睡衣,盖轻巧的被子或睡袋。被子或睡袋的薄厚根据不同宝宝的体质有所不一样,最简易有效的办法就是以摸宝宝的小手来衡量。宝宝睡着后,大人摸宝宝的小手,如果小手总是发凉,说明被子或睡袋薄了,就加厚一些;如果小手总是出汗,说明被子或睡袋太厚了,应该换薄一些;如果宝宝的小手温温的,没汗,说明被子的厚薄正合适。

糖糖小美女

不是哦,宝宝都比较喜欢踢被子。如果怕感冒的话可以给宝宝买个睡袋

音乐让我说爱28

那倒,不是的,是因为小孩子就是这样的晚上喜欢踢被子的,我们家现在19个月晚上几乎就是没被子的,盖上马上踢了,所以我一般给宝宝肚子都是做好保暖的

一抹如风地暖阳

宝宝踢被子,有可能是穿的过多,他不舒服,才会踢被子的。也可能是晚上吃的过饱,肚子不舒服,宝宝就会在床上翻来翻去的,就容易踢掉被子。

丹馨

不是的,我两个孩子我搂着睡,每天晚上都踢被子,我以为是她们盖的太厚了,昨天换了溥的盖上,可是晚上是一样的踢被子,所以不是太热了才踢的,小孩子就是这个样子,他们小,小脚一蹬,被子就没了。可以给在晚上睡觉的时候,现在的天气晚上睡觉,可以给宝宝戴一个肚兜来防止受凉。