淩907

如何了解一个月大的女儿的冷热?

刚刚结婚不久就有了女儿,怎么想小孩子也没有经验,有时看到一个月大的女儿满头大汗才给她掀掀被子,我应该如何了解一个月大的女儿的冷热?

多美滋1000日营养顾问

淩907,您好!宝宝的穿衣以宽松为好,质地最好是全棉的,根据天气变化增减衣物,一般比成人多一件即可。另外宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,较易出汗,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差,建议被褥不要过厚,建议室内温度保持在25℃,湿度保持在60%左右。平时保证奶量,此月龄宝宝每天奶量保证在400-600毫升,遵医嘱补充维生素D,多晒晒太阳。但若宝宝安静时或后半夜出现明显的盗汗,担心缺钙,建议就医检查,遵医嘱补钙。

盘47ovs

很多年轻的妈妈跟您一样,在育儿方面都是没有经验的,但是健康是贯穿人生幸福成长的主线,0-3岁的体质奠定了宝宝一生健康的根基。所以宝宝的健康对一生是非常重要的。新生宝宝似乎对子宫外的生活还没有完全做好准备。对于宝宝来说,离开妈妈温暖子宫的过程是一件非常耗费体力的事情,所以,新生宝宝在刚出生后的几周里需要大量睡眠。新生宝宝的皮下脂肪薄,散热快,体温调节机能不够成熟,需要借助室温和衣物来调节体温,爸爸妈妈要知道宝宝是冷还是热,一般可以摸宝宝露出的部位,以不凉而无汗为合适。如果四肢发凉,说明温度不够,要想办法保暖,若加热水袋,热水袋的温度应在50℃左右,热水袋不能直接接触宝宝皮肤,以免烫伤。要根据四季气温及室内温度确定是否应该增加衣物,不要等到生病才注意这些,要做一个细心的妈妈。

muyixixi

宝宝小,新陈代谢快,应该和大人穿的、盖的差不多,如果宝宝这时还是容易出汗,考虑与VD缺乏有关,可以给宝宝补充鱼肝油,多晒太阳,促进钙吸收。

淘气こ瞳瞳

摸摸小手和小脚如果热乎乎的,就是不冷,摸摸后背如果没有汗,就是不热

涛涛妈2010

宝宝冷不冷主要看后脖子,只要脖子摸上去温度差不多,手脚冰凉与否都没关系的。最简单的办法就是小孩比大人少穿一件到半件衣服,像现在的天,中午比较热,早晚凉,宝妈可以给宝穿开衫,方便穿脱

一抹如风地暖阳

其实小孩子跟大人一样的。
你在这样的天气里穿多少衣服,就给他穿多少衣服就可以了。
你晚上盖多厚的被子,就给他盖多厚的被子。
你不用担心孩子太小会冷的问题,小孩子身体热,体温也比成人要高许多,只要护好小肚子,一般是不会冻到的。
我的经验就是想知道孩子穿多少合适,就问自己,我们今天穿多少合适就给孩子穿多少衣服。