壬ledan2ぎ

我们犯的错误应该坦诚跟女儿交待吗?

女儿6岁,有现在小孩子的天真,我们教的都是阳光正能量,但是我和老公的谎言有时被女儿拆穿,为了给女儿做好榜样,应该坦诚跟女儿承认错误吗?

真实的一果2013sina

亲,有时候大人做错了,就要向孩子道歉哦,毕竟言传身教非常重要的,如果大人做的不好,孩子也会学习的哦

德zhenguog2

父母教孩子的同时,自己也要端正态度,不能一味要求别人。应该给孩子做好榜样,这样孩子才能跟着学习好的东西。父母必须要负起为孩子解惑的责任,即使是关于父母之间情感方面的敏感问题。当孩子感到困惑或开始有兴趣想了解更多时,只要孩子有不错的理解能力,你就得选择一个气氛不错的环境和适当时机,将父母为何无法一起生活或离异的缘由告诉孩子。可以用说故事的方式来解释,这个方式有助于避免时空错乱或把过去的感觉再次带回现在,而且通过说故事的方式也能达到一种情绪的释放。毕竟,故事是从前发生的,它代表着事情已经过去了,你和孩子都需要面对和接受这个事实,现在最重要的应该是把重点放在适应新的生活上面,每一天都是新的开始。此时此刻,你和孩子都必须以正面积极、充满希望的心态去开创和珍惜生活。

我家宝贝的妈

善意的谎言有必要,但是一定要说到做到,这样给孩子树立好的榜样,让孩子也学会言而有信,坦诚做人。