雁枫83evf286

试着竖起来抱儿子后有拉稀的现象正常吗?

我家儿子快三个月了,老人们都说可以竖起来抱,时间长了宝宝就会变得有力量,昨天就试着竖着抱了一会,可是今天发现宝宝有拉稀的现象,这正常吗?

henghao贾ef

宝宝就像个施展魔法的精灵,每天都在成长变化,让爸爸妈妈时时刻刻感到惊喜。宝宝开始能主动大翻身,看自己喜欢的人、喜欢的玩具与色彩;听到爸爸妈妈喊自己的名字,就会扭转身体,寻找熟悉的声音;由于宝宝颈部与背部肌肉力量的增强,妈妈可以把宝宝竖着抱起,让宝宝看看房间里的大图片;妈妈还可以将宝宝抱起,放在妈妈的腿上,让宝宝的小腿自然绷直,然后扶着宝宝上下自然地蹬脚蹬腿,锻炼宝宝腿脚部的肌肉。宝宝的睡眠开始越来越有规律,醒着的时候也越来越清醒。白天早、中、晚需要睡三次,夜里基本不需要喂奶了。在阳光灿烂的日子,宝宝喜欢出门玩。3个月的宝宝虽然还不会认生,但在妈妈安全的怀抱里,看到熟悉的人的笑脸,宝宝会用笑来进行回应。所以刚开始有这样的现象发生是正常的,年轻的爸爸妈妈们可以不用担心。

快乐的球球

正常,这些都是宝宝正常反应。没关系的

淘气こ瞳瞳

那就先不要竖着抱了,可能会伤到宝宝的肠胃

一抹如风地暖阳

竖抱是可以的,但是不可以闪到腰的。如果闪到了腰,或者是小肚子受凉,都会导致宝宝腹泻的。

sandykehua

我觉得拉稀跟竖起来抱没多大关系吧,看看是不是不小心着凉了。一般是说四个月后再竖着抱呀,而且竖着的时候最好是宝宝背对着大人,然后背靠着大人的胸膛抱比较好