战rongxuan6

宝宝一岁半了还拉肚子是怎么回事呢?

我家的宝宝现在一岁半了,到现在还拉肚子,平时宝宝的饮食很注意,没有随便吃什么不卫生的东西,可为什么拉肚子呢?这是怎回事呢?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

cmkw8878

亲说得不太清楚,是从小一直还是说容易拉肚子。如果老是拉肚子,就上医院看下医生做个检查,一般是肠道的问题。

沫,然

宝宝脾胃虚就容易拉肚子,现在最好给宝宝用点中药调理一下脾胃就会恢复了

芸溪宝贝

亲你好很高兴为你解答,如果老是拉肚子,就上医院看下医生做个检查,一般是肠道的问题。宝宝脾胃虚就容易拉肚子,现在最好给宝宝用点中药调理一下脾胃就会恢复了

lovebaby20050301

宝宝总是腹泻的话,可以抱着宝宝到医院检查一下,不过一定要注意宝宝的腹部保暖,也可以吃点益生菌制剂宝乐安试一下。