逄5pxf0

宝宝贫血怎么办?

我家宝宝比较挑食,才2岁,现在导致有点贫血,该给他吃什么才能补血?

小舞麻麻

一般小宝宝贫血都是缺铁引起的,多给宝宝吃点猪肝,每天一个鸡蛋,蛋黄含铁量丰富,另外多吃点蔬菜,菠菜之类的,也可以补铁的哦。如果贫血比较严重的话可以吃点补铁的口服液。

芯宣

宝妈每天给宝宝添加蛋黄,蛋黄含铁量很高,可以有效预防宝宝缺铁性贫血,多给宝宝吃海带、黑木耳、紫菜一起打的汤,能有效地补充铁。多让宝宝吃新鲜蔬果,像橘子、苹果、草莓等,特别是那些维生素含量丰富的水果要多吃,因为维生素C能很好的促进铁的吸收。

cmkw8878

当然是食物了,多吃红色食物,多吃瘦肉,多吃含铁的食物。要想办法让宝宝不挑食,这样不行的。变化着来吃

漂漂雪晴

可以煮点红枣枸杞粥,也可以多吃点瘦肉,牛肉最好,最好的办法就是平时也煮点红枣水,放点枸杞和四粒红花生,红小豆

芸溪宝贝

亲好很高兴为你解答,小宝宝贫血都是缺铁引起的,多给宝宝吃点猪肝,每天一个鸡蛋,蛋黄含铁量丰富,另外多吃点蔬菜,菠菜之类的,也可以补铁的哦。如果贫血比较严重的话可以吃点补铁的口服液。希望我的回答会对你有所帮助啊

美馬

给宝宝每天坚持吃一个鸡蛋,因为蛋黄的含铁比较高,也比较好吸收。此外,多吃一些菠菜、大米都含有铁,最重要饮食均衡,也可以促进宝宝铁吸收。夜不能盲目补铁过多哦

多美滋1000日营养顾问

逄5pxf0,您好!若宝宝出现贫血,建议遵医嘱治疗。平时三餐饮食均衡,可适当添加含铁丰富的食物,如:动物血、肝脏、蛋黄、黑木耳、芝麻酱、牛羊肉、瘦肉和鱼类等,并且注意补充VC和VB2。奶量每天保证在400毫升左右。平时家长可通过鲜艳的食物色彩、卡通的形状、味道等来吸引宝宝吃饭的兴趣,养成和大人一起定时就餐的饮食习惯,大人以身作则,慢慢纠正宝宝挑食偏食的习惯哦。