远练li6jlぞ

二个月的宝宝便秘正常吗?

我家孩子出生2个月了,各方面一直都挺好的,从昨天开始我发现宝宝有点便秘,今天更严重了,请问这么大的宝宝便秘正常吗?

小舞麻麻

如果宝宝喝奶粉的话建议冲的稀一点,等宝宝好点了再按正常比例冲调,如果喝母乳的话妈妈吃的清淡些,多吃点蔬果。还可以适当给宝宝喝点儿水。

开心xiaole

宝宝便便干便秘怎么办呢?
首先不要把宝宝两天不排便就简单地断定宝宝便秘。由于宝宝身体小,肠胃发育还不是太健全,排便的时间也是因人而异的。有的宝宝一天要大便5-6次,但有的宝宝一两天或几天才大便一次,只要宝宝食欲正常,精神状态也不错,大便没什么异常,就不用过于担心。但如果宝宝天天排便,突然大便次数比平时减少,并且排便时很不舒服,排出的大便又硬又干,或者有拒食、呕吐、烦躁等情况发生,那小家伙就有可能便秘了。所以判断宝宝是不是便秘,要根据自己宝宝排便的规律仔细观察。
1、有哪些原因为导致宝宝便便干呢?
1、饮食不足 婴儿进食太少时,消化后液体吸收余渣少,致大便减少、变稠。奶中糖量不足时肠蠕动弱,可使大便干燥。饮食不足时间较久引起营养不良,腹肌和肠肌张力减低,甚至萎缩,收缩力减弱,形成恶性循环,加重便秘。
2、食物成份不当 如食物中含大量蛋白质,而碳水化合物不足,肠道菌群继发改变,肠内发酵过程少,大便易呈碱性、干燥,如进食大量钙化酪蛋白,粪便中含多量不能溶解的钙皂,粪便增多,且易便秘。碳水化物中米粉、面粉类食品较谷类食品易于便秘。小儿偏食,许多小儿喜食肉类,少吃或不吃蔬菜,食物中纤维素太少,也易发生便秘。
3、肠道功能失常 生活不规律和缺乏按时大便的训练,未形成排便的条件反射导致便秘很常见。
4、精神因素 宝宝受突然的精神刺激,或环境和生活习惯的突然改变也可引起短时间的便秘。
2、怎样改善宝宝便便干、硬呢?
1、按摩腹部是有效防治便秘的方法。每天定时在孩子肚脐周围按顺时针方向,用手掌轻轻按摩,可以刺激肠的蠕动,帮助宝宝顺利排便。
2、多吃蔬菜水果,也可多喝新鲜果汁或蔬菜汁,西瓜和生梨煮沸后调成果汁也对缓解便秘有好处。多喝水,也可在水中加入一些促进肠胃消化吸收功能的乐宝士便便适颗粒冲剂。乐宝士便便适专业低糖配方,多聚果糖协同作用于肠道,促进肠道健康,天然好味道培养宝宝健康饮食习惯,不含蔗糖、色素、香精、防腐剂和激素。
3、如果通过按摩、改善饮食还不能改变宝宝便秘,那么可用削成铅笔粗细的咸萝卜条或肥皂条插入宝宝肛门,可刺激肠壁促进和引起排便。
4、要注意训练孩子良好的排便习惯。婴儿从3~4个月起就可以训练定时排便。因进食后肠蠕动加快,常会出现便意,故一般宜选择在进食后让孩子排便,建立起大便的条件反射,就能起到事半功倍的效果。

cmkw8878

今天严重是正常的,因为昨天没便,这样只会越来越严重,要每天都便才正常的。
亲先给宝宝用棉花棒沾点水轻轻放一点进肛门口轻轻转圈,这样马上就便了。
然后每天早上喝点温水,每天让宝宝便便,这样不会便秘

小演

宝宝便便颜色和形状怎么样呢,会不会是宝宝在攒肚子啊,如果宝宝便便时不痛苦的话,应该不用担心的了,如果是奶粉宝宝的话,两餐奶之间喂点水吧

美馬

有这个情况,但要看宝妈是母乳还是奶粉喂养,母乳一般不太容易便秘,如果是母乳,宝妈就要吃清淡些,多给宝宝喂白开水,如果是奶粉,在2奶之间,多喂白开水,平时给宝宝度揉揉肚子。

小小理儿sina

正常的,给他吃点妈咪爱,如果实在拉不下来,可以用肥皂试试,塞塞屁眼,促使啦便

啨天

便秘?宝宝是拉不出来还是不拉?如果不拉,看看他放屁吗?如果放屁就没事儿的!如果是拉不出来就要平时喂点水了。