巧绿line697

为什么宝宝总是头上冒汗呢?

3个月的宝宝头上汗水特多,有时身上都没有汗水结果头上还一直在冒,身上就穿一件贴身的连体衣,是什么原因
啊?为什么宝宝总是头上冒汗呢?

多美滋1000日营养顾问

巧绿line697,您好!因为宝宝新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多,而且宝宝对冷热的自我调节能力比较差;这些属于生理性多汗,建议居室温度应保持在18-25°C,湿度为50-60%,不要穿的过多,盖的过厚。另外若宝宝在安静时或后半夜出现明显盗汗现象,也不排除缺钙可能性,建议就医排查,遵医嘱补钙。此月龄宝宝平时保证每天奶量在600-800毫升,遵医嘱补充鱼肝油,多晒晒太阳。

可瑞康官方专员

您好,由于小宝宝新陈代谢很旺盛,而植物神经系统不稳定,不能很好的调节神经的兴奋和抑制,尤其是宝宝入睡后的上半夜,支配汗腺的交感神经还处于兴奋状态,因此还是会有出汗情况出现。

LXN乐乐妈

我儿子也是,头上脖子上经常是湿湿,老人说是虚汗,我妈刚刚给了我一条方子,你不妨也试试:浮小麦15g,麻黄根10g,糯稻根10g,生牡蛎15g,麦冬10g,北芪10g。但是你的宝宝太小了,可能还不能给他喝这些。

小小理儿sina

我家宝宝经常睡觉出汗,还有喝奶出汗厉害,没有多大关系

小演

宝宝爱出汗,有可能是太热,未满2岁的宝宝前囱门还未闭合,一般宝宝身体的热量都从头部散发,所以头上容易出汗

Sunshine、885QQ

小宝宝经常躺着,头上出汗多,如果出现枕秃同时还伴有多汗、烦躁、易激怒、哭闹等症状,则建议到医生处详细诊断检验后才能断定是否缺钙。