GCM忘依草

寻求解决问题的方法

我孩子今年三年级,现在最大的问题在于他对写作业不感兴趣,自己不主动完成作业,我提醒他,他更是不耐烦,还说一些自暴自弃的话语,这种现象就从三年级下学期以后开始的,持续了近两个月的时间,我发现了问题的严重性,于是我和他的老师沟通,所以老师对他也很关照,可惜的是,他好像得不到一点启发,相反他的作业不完成,还说让老师不要关照他,见他玩世不恭的现象,家里人说用体罚试一试,看他行不行,一直以来我也不想体罚孩子,但是看到他的现状,真的让人无法控制自己的言语和手,请求育儿专家帮我想想方法?怎么样才能让这样的孩子担当起自己的责任,对学习产生兴趣?如果有这方面的育儿书籍也可以推荐给我,谢谢!

晴天馒馒

不要着急,关键的问题是要找到真正原因。一般来讲都应该是学习之外的原因:1、来自家庭的情况变化影响了孩子学习情况;2、来自社会和学校发生的事情影响了孩子的学习;3、孩子身体有不适的地方也会影响孩子的学习。无论最后找到那种原因我们都要去关心孩子,去平伏他的情绪,去帮助孩子解决困难,让孩子学会面对不利因素,战胜困难让孩子的学习和生活回到正常的轨道。

杰子妈

遇到这种事确实挺烦恼的,不过最主要原因要找出孩子出现这个情况的主要原因,是因为平时家人关心少了还是孩子在学校有什么不开心的事等,家人可以以朋友的角色与孩子谈心,能够与孩子交心,找出了原因,才能更好地解决问题。体罚也是解决不了问题,还是要用心和孩子交流。

真实的一果2013sina

亲,如果孩子不愿意写作业,可以采取不写完作业不让吃饭,或者不让他玩游戏