斋jifu12bao

哪些游戏能锻炼听力呢?

我家宝宝出生的时候因为缺氧的原因,出生后好几项测试都不过关,其中就有听力测试,后来看着也没问题,想问一下平时如何利用耳朵锻炼听力呢?

真实的一果2013sina

宝妈平时可以拿带响声的玩具,逗宝宝玩耍,就可以锻炼宝宝的听力哦

botaoe

造物主是神奇的,他在造物的时候就已经设计好了每个事物的用途和它应有的价值。耳朵就是这样,没有它,我们就听不到这个世界里美妙的声音、不知道你在说什么……好像生活在寂寞的太空里一样。就和你的宝宝一起玩玩下面的游戏,你就知道耳朵有什么作用了,耳朵“找”东西,准备两个一模一样的盒子,把一个会出声的玩具放在其中一个盒子里,然后把两个盒子同时放在孩子面前反复交换两个盒子的位置,要求宝宝指出玩具藏在哪个盒子里。记住,不可以让宝宝动手。无论你怎么交换两个盒子的位置,如果宝宝每次都能很快地指认出来,那你可以在盒子里依次放入音乐盒、钟(有滴答声的机械钟)等声音更小的发音物体。看看宝宝是否也完成得很好。耳朵“看”东西,如果把沙子、水、小石子放在宝宝面前问他“是什么”,大部分宝宝都会给你一个正确的答案。如果宝宝不知道这些东西,没有关系,告诉他!现在需要你做的是:找3个一模一样的不透明的小药瓶,然后把沙子、石头、水分别放到小瓶子里盖紧盖子,你分别摇晃3个瓶子,让宝宝通过听声音猜猜瓶子里装的是什么。有的宝宝能凭借生活经验很快猜对,如果不能马上猜到,你也不用着急,可以打开瓶子让宝宝先看看装的是什么,然后让他听听声音。等记住了这些声音,游戏也会玩好了。耳朵“数”东西,2~3岁的宝宝不一定知道8和10谁少谁多,但基本可以判断1和许多了。你来试试让宝宝用耳朵判断一下,哪边是“l”、哪边是“许多”?你背着宝宝提前把l颗豆和许多豆分别装入一模一样的两个药瓶中,摇晃两个瓶子,让宝宝仔细听。然后让宝宝指出来,哪个瓶子里装的豆子多、哪个瓶子里装的豆子少。无论孩子的答案是否正确,你都可以打开瓶子让他看看,并再次摇晃强调正确的答案。

我家宝贝的妈

在宝宝身后叫他的名字,观察宝宝的反应,让宝宝寻找声音的来源。买一些有声音的玩具,听听音乐等等。