linyur9

女儿心情不好时我应该如何开导?

我家宝宝三岁四个月,小孩子也有自己的脾气,也有不开心的时候,女儿经常为了宣泄情绪扯自己的头发,心情不好时我应该如何开导她?

duola2013

宝宝的行为有些过激,不知道宝宝是否属于内向的孩子,平时很少与人交流,不知道遇到问题会怎么办,不知道去找妈妈爸爸帮助,这时候家长一定要多关心孩子,让孩子生活在健康的环境中,多陪伴宝宝玩游戏,告诉宝宝如果有问题,不开心的时候爸爸妈妈可以帮助解决

相6qo202

每个人都有情绪不好的时候,宝宝也不例外,尤其是当孩子进入了自我意识的敏感期。处于这个时期的孩子,开始发现自己是个独立的个体,并不像以前他认为的那样和妈妈是一体的。他发现自己可以决定想做什么,能做什么,他认为什么都可以做。但是由于个人能力有限,往往是他们想做到的事情却不能如愿,这个时候他们就会发脾气或者哭闹。而由于语言功能发育不够完善,在想表达自己的意思的时候却表达不出来,于是控制不了自己的情绪哭起来。还有一种情况,就是当有不好的情绪时,孩子有时也会借助一件毫不相关的事情把自己的情绪宣泄出来,如砸玩具等。这个时候,大人常常不了解孩子的这种心理变化,单纯地用呵斥、恐卟、威胁等方式进行处理,期望用这种成人的权威让孩子服从,止住哭泣,但往往事与愿违。
因此,理解宝宝的情绪变化,并采取有效的方式及时疏通宝宝的不良情绪,排解宝宝的烦恼,这也是亲子之间良好沟通与交往的关键。

信源妈妈

孩子在遇到困难等的时候,不知如何对应。作为家长,可以帮助孩子,鼓励孩子。一旦有能力去解决了,孩子就不会那么心情不好了。