苏翠容ri077

更年期后还要定期做妇检吗?

我妈妈现在更年期算是过去了,现在性情算是平复了不少,也绝经了,想问一下现在还有没有必要去做妇检呢?以前都是一年一做的.

小妖669QQ

要的,人开始衰老,功能减退,定期体检能及时发现疾病

henghaoxia

当然有必须做了,进入更年期之后,女性的卵巢开始衰老,雌性激素分泌减弱,内分泌容易出现紊乱的状况,并波及心脏、大脑、肝脏、肾脏等器官,危害身体健康。更年期女性每年必须进行一次全身健康检查,检查项目主要有以下几种。激素测定,激素测定可以检测体内雌性激素、黄体激素、催乳素等激素含量,了解女性内分泌状况。定期检查可帮助更年期女性掌握自身激素变化。及时保养,预防内分泌失调所引发的疾病,如卵巢囊肿等。基础常规检查,包括血液常规检查、大小便常规检查、乳房常规检查等。这些常规检查可以帮助女性了解自己的血液、泌尿系统、乳房的健康情况,随时预防更年期可能出现的各种疾病。影像学检查,影像学检查可以检测人体骨质密度。女性进入更年期之后骨质密度不断下降,如果保养不当就会出现骨质疏松等症状。通过影像学检查可以让女性了解自己的骨骼健康。子宫颈抹片检查,子宫颈抹片检查可以诊断子宫颈炎、阴道炎、子宫颈癌等更年期常见的妇科疾病,定期体检能帮助更年期女性及早发现疾病。