ttn

宝宝长的慢怎么办?

宝宝出生4.8斤,现在3个月了只有8.5斤,请问正常吗??

多美滋1000日营养顾问

ttn,您好!每个宝宝生长发育有个体差异,宝宝身高体重是否正常要结合宝宝出生时的情况,以及当地儿保标准综合来看,和父母遗传也有一定关联。若您担心,可带宝宝去当地儿保所检查判断。此月龄宝宝一天奶量建议保证在600-800毫升,遵医嘱补充维生素D,平时多晒晒太阳,适当的一些运动,都是可以帮助宝宝生长发育的。

ihqgfqt

要看是母乳还是奶粉喂养的,一般来说,母乳的话,这么个长势到是正常的,但总的来说,按标准值看的话,还是轻了些的,要母乳的质,也要看奶粉的适应度,还有就是睡眠也要注意,再就是微量元素的涉入,这些都可能影响的,如果这些没有问题,那么就不用急的,不过一般来说,宝宝会在前几个月长肉,而之后就少长肉,多长个了。

信源妈妈

本身宝宝出生时体重有些偏轻,所以后面相对轻一些。如果母乳,母亲要注意饮食的合理搭配。

小尹浩妈妈

我感觉长的似乎是慢了点,但是宝宝出生时体重就比较轻,注意补充营养

小尹浩妈妈

我感觉长的似乎是慢了点,但是宝宝出生时体重就比较轻,注意补充营养

大海蓝莹莹

这个时期的身长较初生时增长了约1/4。
身长分别是: 男 62.4公分 (57.6∽67.2公分)
女 61.1公分 (56.9∽65.2公分)
这个时期的体重已比初生时增加了1 倍。
体重分别为: 男 6.7公斤 (5.2∽8.3公斤);女 6.2 公斤 (4.8∽7.6公斤)

可瑞康官方专员

您好,宝宝的生长快慢跟个体差异有关,每个宝宝的情况会不一样,建议您可以带宝宝去当地的儿保做一下检查,看看身高体重是否达标。