ttn

宝宝生眼屎怎么办/?

宝宝生眼屎怎么办?从出医院回来就一直生眼屎,宝宝是母乳喂养,也会喝水,每天早上都有很多眼屎,还经常流眼泪,我常用托百士眼药水但是没有什么效果,请问怎么办??

多美滋1000日营养顾问

ttn,您好!眼屎本身属于正常眼睛分泌物,但若宝宝眼屎明显增多,家长也需要排除眼部感染的可能性,若确实有炎症,可在医生指导下使用消炎眼药水,平时注意个人卫生消毒等。另外,宝宝鼻泪管纤细,若是鼻泪管阻塞,眼屎、眼泪也会分泌过多,则建议带宝宝就医排查。妈妈饮食均衡,清淡为主,可多吃些新鲜的蔬菜水果。

楠宝辣妈

宝宝眼屎多很有可能是上火导致的,要多给宝宝喝水,也可以用毛巾蘸温水给宝宝敷敷眼睛,就会更舒服一些了。如果宝宝吃母乳,妈妈的饮食要尽量清淡些。

在就是生活

宝妈这是干火,我家宝宝也是现在好了,你可以给宝宝喝点凉茶

信源妈妈

如果老是有眼屎,请不要自行用药,建议带宝宝去正规医院的眼科检查一下,明确原因。平时多喝水,注意卫生。

梦醒十分621QQ

宝宝可能是上火了,宝宝母乳喂养的话,妈妈就要少吃辛辣的食物,自己也要多喝水,多吃蔬菜,

可瑞康官方专员

您好,宝宝眼屎多多发于婴儿最初的几个月。双眼眼角和眼睛边缘会有白色的分泌物聚积,也可能只出现在一边眼睛,当婴儿刚睡醒时,这些分泌物可能将他的眼睛粘在一起,眼屎颜色多见为白色或淡黄色,这是由于鼻泪管阻塞而引起的。泪管的开口在眼角内侧,与鼻腔相通。如果这条管子不够通畅,眼泪流出的速度减慢,就会聚集在眼睛里,如果清洗不及时,就会慢慢形成眼屎。如果眼睑及眼白都正常没有发红炎症出现,建议注意清洁,可以使用温水或生理盐水清洗,如果有疑似炎症,建议就医检查。另外,宝宝倒睫毛也会出现眼屎比较多的现象,给同样护理建议即可。