冰zhiㄋ2

宝宝睡觉大哭是怎么回事?

近两日宝宝在睡觉时,会突然醒来大哭,不知道是什么原因,有没有人遇到过这种情况,求经验。

多美滋1000日营养顾问

冰zhiㄋ2,您好!若近期宝宝未接种疫苗、身体状况良好、可考虑近来有无换过陌生的环境或人、睡前是否玩的过于兴奋、吃得过饱或过少、冷或热等,这都可导致宝宝哭闹影响其睡眠。建议您在其哭闹时抚摸宝宝,让其有安全感。另外睡前营造一个安静的环境,可与宝宝讲个睡前故事或放轻音乐帮其入睡。

wuchao8374

有的时候是做梦引起的.还有就是肠绞痛.去医院做个微量元素检测

若、相 惜411QQ

有这种情况啊,宝宝哭有很多原因造成。有可能是热了,冷了,肚子饿了,缺钙睡不安稳,或者做梦了。摸摸宝宝的手掌心,手冰凉就是冷,手心有汗就是热了。

曦曦妞

遇到这种情况,宝妈别烦躁,挨着宝宝,轻轻告诉他:“妈妈在这呢,别害怕别害怕!”
宝宝玩得太累了,或者被吓着了,或者是做了噩梦都会这样的,好好安抚一下,很见效的

可瑞康官方专员

您好,宝宝有可能是肠胀气一般发生在三个月内健康宝宝,不是病,是宝宝典型症状,表现在没有什么原因就出现阵发性哭闹,且有规律,每天基本相同时间,哭闹时,双腿上扬在肚上卷起,哭声尖锐,然而白天一切正常宝宝精神状态也好,喂奶也正常。
护理: 可用手顺时针方向轻轻按摩宝宝腹部或用热毛巾热敷腹部,哭闹不停时给宝宝吸吮奶嘴,一般哭闹可长达一小时,可让宝宝俯卧,排排气,轻拍背部或用棉花棒扩张肛门有利于排气。