yin博文4x

我应该怎样应对女儿的无理要求?

8岁的女儿比较难“伺候”,想起一出是一出,可能是小时候她爸爸都是有求必应给惯的,现在大了也改不了坏习惯,我应该怎样应对女儿的无理要求呢?

平平淡淡、就好

我觉的你女儿的这不好的习惯要从现在开始改,他爸爸惯她,但是你不能惯她,你在她面前要树力威信,让她知道这是错的,不应该这样做,应该怎么怎么做才是正确的,爸爸一般是比较宠女儿的,所以你不能太惯着她。

hushuleig3

你女儿的情况是现在很多孩子都存在的问题,首先,周围环境对孩子有耳濡目染、潜移默化的作用。父母不妨经常带孩子到艰苦的环境里,让他体味贫穷和生活的艰辛。这样,孩子就会知道生活的艰辛,就不会提出很过分的要求。其次,父母还要培养孩子会花钱的本领,让他知道生活中的每项开支状况,这样孩子会对生活有了一定的了解,就会在一定程度上遏制他的无限制的要求了。最后,父母要对孩子的要求进行甄别,那些对孩子的成长有所帮助的要求可以适当地满足,那些对孩子的成长有不利影响的要求,则不要满足。中国人常说:“适可而止,过犹不及。”对孩子的培养也是如此,如果父母一味去地满足孩子,最后只会让孩子陷入无限的物质要求之中,而丧失了进取的精神。小孩子都会有这样一个阶段,如是果父母一味的娇惯这样的坏习惯不会改正,所以家长不应该答应孩子的无理要求。

丹馨

孩子的无理要求,家长可以采取不理的态度,不要事事都顺着孩子,这是纵容,对孩子的成长也是不好的。比如孩子以后在外面立足了,外面的人不可能像你们一样顺着她,她会很难走下去的。

曦曦妞

要让小孩知道,世界上有一些规矩的,规矩是为大家和整体好,大人喝酒,小孩就不能喝,大人晚睡觉,小孩就不能,这些是为了小孩好,小孩不能和大人讲绝对平等。我们讲人人平等,言论自由,你进人名大会堂让你进吗?那不是你的工作需要,不是平等不平等的问题,都进就乱套了,在那打扫卫生的就能进,这是个简单的秩序问题。
没有边界的小孩他自己也不幸福,有希望就有失望尤其是不合理的希望,宝宝说你去上天把月亮给我摘下来,你能办到吗吗?你要明确界限,哪些行,哪些不行,这样宝宝才幸福,大人才平安。